• ネタバレなし

こんな話とは

こんなストーリーとは知らずに、作家さんのシリーズは好きで読んでいたので、開いてみました。不倫ものは好きで見たりしますが、やっぱり苦しくなるので読まなきゃ良かったと後悔…。リアルなお話しです!

伝わってきます

細やかな表現で、登場人物が抱えてる葛藤などが、ぐいぐい伝わってきます。読んでいて、いい意味でもどかしいです。結婚について、恋愛について、既婚でありながらも改めて考えてしまいます。引き込まれてあっという間に読んでしまいます。

うーん、正直全く共感できないです。あまりにも自分勝手過ぎて嫌な気持ちにしかならないです。ドラマは見てなかったけど、見なくてよかった。

めっちゃ面白い

2人とも惹かれあっているのに、、という切ない気持ちもありながら、有明くんの優柔不断さ、でも気持ちはわかります。どちらにも良い部分があるから切れないんですよね。

うーーーーーん
    ドラマ見てからの漫画ですが、現実にありそう!!な流れですよね・・
    2人ともが軽いかんじ。。
    それでいーのか?!て思う反面ちょっと憧れもある。
    でも主人公の旦那はなんでそこまで固執するんだろうと疑問。
    結局みんな題名の通りなんでしょうか😅

いくえみ綾さん…いろんな話読み出して2、30年…になりますがとにかく男子が!見た目がいつまでも好きすぎです笑

いくえみ男子

世の中の女性を敵にした有島くんですが、私は大好きです。これぞいくえみ男子と言えるルックス。
    有島くんたちが離婚しなかったのは、1番好きな人と結婚したという意味なのかな。子どもがいたからということなのかな。
    何度も読んでます。

リアル

この作者さんのちょっと暗めな話がすごく好きで一気読みしました!!
    好き嫌いがはっきりする作品だと思います。

読んでいて

なんだか他人事ではないような感覚で読んでいます。

実際にありそうなないような..
    心情などがとてもリアルです

主人公はじめ、登場人物ゲスで最低キャラばっか。笑
    有島くんは典型的な不倫最低男。主人公も妥協して結婚するな。