• ネタバレなし

不倫は、必ず誰かを不幸にします。
    主人公にはなかなか共感できません。
    何気に有島が一番普通の人なのかも。チャラいのになぜか憎めない。

絵は好きな感じでしたが、やはり不倫のストーリーは後味が悪い!主人公がなかなかクセのある女だなーと思ってしまいましたw 好きになれないタイプ。

いくえみさんの漫画は大好きなんですが
    題材も主人公もあんまり好きにはなれなかったです。
    ドラマは結構面白く、良くできていました。

ドラマから

ドラマを見て漫画を見ました。不倫ドラマが多い中、逸品の作品だと思います。何より絵が素晴らしく良いです。さすがいくえみ綾先生!

自業自得の極み

主人公のグズグズしてるところにイライラ
    好きな人が忘れられないなら、勝手に好きでいればいいのに、結婚して、そっからの、展開はなんともはやって感じ

ドラマが先で

評判はあまりよくなかったけど、いくえみ綾作品なので原作は面白いはずと思っていました。
    実際、見始めたら絵柄は好きだしストーリーもやっぱり好きで…
    まだ数話しか読んでいないので、このあとは他の人のように
    主人公の性格の悪さに辟易するかもですが、それでも読んでしまうと重います。

そうですね

確かに
    登場人物
    全員ゲスいかも知れない。
    ドラマを先に見たので(適当に見てた)
    こちらを真剣に見ました。

ドラマを見て

ドラマを見てから読みました。
    ドラマより漫画の方が断然いいですね。
    普段不倫ものはあまり好まないけどいくえみ先生の絵が好きなので読みやすかったです。

共感できない

不倫してる立場から…主人公が自分勝手すぎて同情共感はできませんが、ストーリー自体は面白かったです。

ラストが、やや衝撃不足に感じたが、その辺りも含めて現実味があるところが魅力。いくえみ作品全般に言えることだが、現実味があるところが登場人物に感情移入させやすくしていると思う。