13年も片思いできるのかな?30にもなる大人が高校生みたいな片思い。男も結婚黙ってるって…。そこで友情は成立しないでしょ笑
矢沢あいの絵に似せようとしすぎ。素人が真似したて描いた方が上手そうな気もするけど、これでプロとして描いていていいのか。矢沢あい側は何も言わないのかなー。話の内容も入ってこないくらい、絵が不愉快でした。
表紙とタイトルに惹かれたから購入してみました。
ただ正直見づらい。内容が入ってこない。絵のタッチが苦手です。by ともちゃんず-
絵が矢沢あいの書き方にものすごく似ているだけに、ストーリーや絵の細かなところを比較してしまって、作品に全然入り込めないし、残念です。
もっと色々リアリティがほしいなと感じますし、内容がもっと濃くなったらいいと思います。by 匿名希望-
主人公が幼すぎて共感どころか嫌悪感すら覚える作品です。
絵もちょっと作者さんなりの個性が出てないのでは?と思います。by 匿名希望-
駄目だ
試し読みをしましたが駄目で途中で辞めました。
NANAや天使なんかじゃないの作者でしょうか?(絵が似ているので)
内容は大人の紆余曲折ありの純愛みたいなものを多分描きたいのですが…
内容が入ってこない。
私が成長した証なのか、純愛でなくなったのか、絵に先入観があるから?
駄目でした。by 匿名希望-
微妙かもです。タイトルと内容が一致しないような…絵はわりときれいな感じなので読みやすいですが内容が入ってきません。
絵がちょっと苦手ながら、内容は最初面白そうと無料分読んでいましたが、皆さんのレビューにあります通り、自ら仕事を請け負っておきながら、自分の片想い相手の事で頭がいっぱいになって仕事を放り投げているところで読むのを挫折しました。
すみません、正直イラつきました。
どういう主人公像が応援したくなるかを考えて作品作りをお願いしたいです。生意気言ってすみません。by 匿名希望-
試し読みだけしました
他の方も書かれてるように矢沢あいさんの絵に似せすぎて、あ〜この描写見たことあるな〜というのが先にきて話があまり入ってこないです。
キャラも全員こじらせてるというか、自己中というか子どもというか、相手より自分の気持ち優先で独りよがり…こんなモヤモヤしたのが周りにいたら面倒くさという感じ。笑
なのでどのキャラにも感情移入できずに、おい、しっかりしろよ!と冷めたツッコミ入れながら読んでしまいました。
特に主人公の仕事とプライベートを分けられてない感は同姓からしても可愛いとも思えないし、だらしなくて嫌い。30だろ…
アキさんもこじらせてるのわかってんのに呼び出して、帰れとか何様、何目線。笑
試し読みだけで良いかな〜by 匿メイ子-
星野よ、原稿はよいのか?
高校の時に出会ってから、ずっと好きだった気持ち、分かりやすい。
奥さんと離婚されたのなら、友達にお互いこだわる必要もないし、恋愛自由でいいのではないでしょうか?
星野は雨宮が女友達としてしか見てくれない事に、ずっとモヤモヤしてたんですよね。結ばれて良かったじゃないですか。
めでたしめでたし。
でも社会人として、
ましてや上司なら、
原稿は??そこ気になって、初ベットシーン、私がモヤモヤしてました(笑)
ちゃんと責任もって仕事しましょう。
あと、絵が、、、好きじゃない。
店長アキよ、あの程度で追い返すなら、わざわざ星野を呼び出さなくてもよかったんじゃないですか。
☆一つです。by ボーダーストライプ-