主人公のずっと友達だった男性と気持ちがおえきれなくて盛り上がってやっちゃったのは解らなくはないですが、30歳にもなって頼まれた仕事を放置してはあり得ません……
普通は仕事を終わらせてから会いにいきますよね??
本当にだらしない女ですね 笑っ
でもなんだかんだ続きが気になってみちゃう……そんな漫画でした!by 匿名希望-
絵が某漫画家さんに似てるとの指摘でしたが私は読んだことないので特に気になりませんでした。むしろその漫画家さんの作品が気になってしまいました。絵は綺麗です。
せっかく導入部分で主人公が仕事で悩む描写を入れているのに、30歳で仕事すっぽかして恋愛に走るだけの内容になっているのが残念。恋愛だけでなく、仕事の葛藤みたいな部分も描かれていればもっと感情移入できたかも。by 匿名希望-
続きが読みたい
主人公がかわいいです。ずっと片思いなのかな?それでもずっと友達やってるなんてすごいです(笑)
男性の相手や離婚などよくわからないまま話は進んでいきますが、二人だけの世界中、二人の進展が気になり、続きが読みたくなりました。
絵もまあまあだし、男性もカッコいいです。30歳という微妙な年齢(笑)もいいと思います。by 匿名希望-
まぁまだまだなんだろね
中身が薄いという意見が多いのは、やっぱりそんなに繰り返す必要のない言葉を不自然にこだわって繰り返すあたりがまだまだ書き出しなのかな、粗削りなのかなとか想像しちゃうところかな。
まぁ、なんとなく持っていきたい展開はわかるんだけどね。いろんな作品や経験をして描き続けていくと良い作家さんになるのでは??by 匿名希望-
クサイ
絵の目が怖いです(-.-;)y-~~~
まつげが虫の足に見える…
男と女の友情の話は分かるけど、他を寄せ付けなかった男の子が何故!?主人公にだけ心を開き、その後も友情を育めたのか、さっぱり分かりません。最初のシーンも不自然と言うか、御都合主義?端折り過ぎ?な感がいっぱい…
そこをもう少し納得いくように描いてほしかった?-
絵はままあまあきれいです。
読みはじめ、主人公がとる行動を受け入れられなくて、当たり前やろー、とツッコミ入れながらよんでました。
読み進めていくうちに、なんだかそこまでイヤじゃないような…。
でも、話の展開がいまいちなので、これから主人公の成長と共に、面白くなっていくことを期待しています。
今はすぐにマンガが買えるのでいいですよね。by 匿名希望-
他の方も大勢書いていらっしゃいますが、ツッコミどころ満載だと思います。絵も私はあまり好きじゃないし、ストーリーも仕事に関しては現実離れしているとは思います(私はヒロインみたいな人とは一緒に働きたくないです!)。
でも、男女の友情とか、それを超える瞬間の感情表現とか、よくできている話だと思いました。結局、雨宮くんも雫が好きなんじゃ?と思いますが、ズルズル続きを読んでしまいそうです。by 匿名希望-
まずまず
よくある幼なじみ?とゆうか同級生との恋愛なんだけど、不倫でもなく、浮気でもなく、、、ストーリーのすすみがすこしゆっくりかなぁと思いました!!
続きが気になるので、購入したいと思います!
30歳の女の子、同世代なので話の進展にとてもきょうみがあります!
恋愛してるひともしてないひとも、みんな楽しめそうです!by 匿名希望-
びっくり
矢澤あい先生の作品かと思ってしまいました。
誰ガ書いてるのか見てなかったので思わず画面を戻して確認してしまいました。
まだ最初のだけですが雨宮くんが結構自分勝手な人だなと思ったり。
離婚して寂しいとか自分たちの友情には誰も入らせないとか、まだ途中なのでどのように変わっていくかは分からないですがうぅんっと思ってしまう内容でした。by 匿名希望-
なんか二人の最初出会いが良いなーと感じました。
二人の関係性がとっても穏やか。
まだ途中しか読んでませんが、お互いでも感じてるものや蓋をしているものがあるんだろうなと、、
そこが今後答え合わせされていくのがとっても楽しみです。
只、まあ確かに思春期過ぎると友達で無くなるのは確かだなっとつい頷いてしまいました。笑by 匿名希望-