仕事に集中できないとか言いながら被害的で結果迷惑かけるとか興ざめ。高校生ならね…と思うレベルを30歳設定とするのは甘い。どんなにこれからストーリーが展開するとしても最初にこれだと読者は付いてこないかなぁ
イラ
友達である事にこだわりすぎてるなって思います。中学生の時は確かにいました、男女間の友情存在するか、を一生懸命証明する自分も。実にばかばかしいのですけど。まぁ、それよりも主人公の彼女はするべき仕事をしてから男の家に上がり込むべきでしょうね。そこが大人ではなくてイラッとします。
嫌われ女子的な
なんというのか、主人公が女子に嫌われる女子っぽい気がする。読んでてモヤモヤするので、続き購入はなさそうです。
感情移入できない
某作家の絵と似ているのが気になり、かつ内容が薄すぎて入っていきにくい。主人公達が長年仲良くしている様には会話から見えないし、仕事に対する態度もなかなか感情移入し難いものだった。
雫と春の関係がもどかし過ぎる❗
ある意味純情なのかもだけど、それでつらい想いをしている人もいたりして…
切ない話だけど、ちょっと電化遅いかなぁ。by 匿名希望-
男女間の友情
下心なしの男女間の友情、難しいですよね
どちらかに好意があると成立しないし
でも漫画なら、楽しめますby 匿名希望-
イケメンっっっ
長い長すぎる片想い〜っっっっ!結婚って最終型ではないな。待てばまたむくわれる日が来るのか?先が楽しみ。
中途半端
他の方のレビューにもありますが、主人公に共感ができない。仕事を忘れてずっと友達だった人と話しと朝まで。
いい年だからいろいろ考えて欲しい。by 匿名希望-
絵がね
この作家さんは明らかに矢沢あいの絵を意識、もしくはリスペクトしてるんだろうなぁ。
ストーリーはありきたり。
ぶっちゃけあるある。by 匿名希望-
絵があまり好きではないけど、なんとなく読み進めてしまっている。
ストーリーも子供っぽい感じはするが、
元々友達という設定に惹かれるのかも。by 匿名希望-