矢沢あいと言われれば矢沢あいなのか?
でも服のおしゃれさとかも違うし私はそんなに気になりませんでした。
私は男女の友情は成立しないと思っています。
そもそも結婚したことも話していなくて、別れたことも話していなくて、離婚して泥酔して寂しいって抱きついて…
一番痛い男だなと。
でも男なんて弱いからみんなそんなもんなのかな。by 匿名希望-
幼すぎる
無料4話分のみの感想です。
部下の代理仕事の途中に男のマンションに寄り道する行動のあり得なさ、なのに主任という肩書の謎、三十路なのに頭の中が人生の焦燥を伴わない恋愛モード一色の気色悪さなど、単に年齢設定を30にしただけのような印象を受けます。
そもそも、一方にこれほど好きの感情が溢れていて、一方は徹底した秘密主義って、13年の長きにわたって友人関係が成立するものでしょうか。見ようによっては、男が女の好意を利用しているとも言えそうな。。
とにかく主人公が「女の子」にしか見えず、ちょっと共感しづらかったです。by 匿名希望-
うーーん
絵が素敵だから読んでみたが、矢沢あいにそっくりで、とても綺麗。
男もカッコよく描かれてるし、読みやすい。
ただ、内容が薄っぺらい。
お互い高校の時から好意を持っていたというが、男は違う女と結婚し、女はひたすら黙ってその男と友達関係と偽ってきた。
仕事をすっぽかすよーな人で、まず尊敬できない。
絵が綺麗なのに、内容が薄っぺらすぎてとにかく残念の一言。by 匿名希望-
人として情けない
無料分しか読んでませんが
仕事引き受けといて、やらずに
男優先とか…あほすぎて見てられません。
男友達が成り立つのは恋愛感情お互い皆無で(基本ね)あるはずなのに、
主人公、好きすぎでしょ。
そばにいれたら幸せ…なんて乙女過ぎて痛いです。
男性側の気持ちはまだわからないですけど、弱ってるときに連れ込んでやるだけなら目も当てられませんね。
続きは見ません。by 匿名希望-
ゲンナリ
無料の4話だけの試し読みです。
矢沢あいさんの絵に似てますね。
お話はちょっとドキドキしたんだけどなー。
なのに、仕事ができない設定の主人公が頼まれた仕事を後回しに好きな人の家に行くのがもう〜許せませんでした!!
仕事はちゃんとやりましょう😒💢💢
そこにゲンナリしたので、読むのを止めました。残念な作品でした。by 匿名希望-
無料分だけ読みました!ずっと友達と自分に言い聞かせながら彼と付かず離れずの関係を続けてきた主人公。自分にも経験があるけど気の毒ですね〜。女性からしたら、おまえは特別な友達だ!みたいな事を言われたらすごい嬉しくて、その後の発展も期待しちゃうけど、男性向けしたら友達はいつまでたっても友達、恋愛対象にはなれないんだよね〜。
他の方も書いてらっしゃるように、絵が矢沢あいに似過ぎていて、内容の雰囲気は違うから違和感がありすぎるのもちょっと残念かな。by 匿名希望-
展開が遅過ぎると思います
なんというかまどろっこしい展開で、見ていてイライラします。
また主人公もあまり好感が持てないキャラクターと性格で、続きを読みたいなーと言う気にさせません。
うまく言えませんが、この主人公が幸せになるところ見たいなぁと思うような恋愛漫画ではないと、続きを見たいと言う魅力がわかないのかと思います。
こういう人いそうだよねと言うリアリティーもそれぞれ登場人物になくて、展開もダラダラしていて微妙です。by 匿名希望-
皆さんのレビューにあるように絵が似てて惹かれ、読み始めましたが…
話の展開が遅く続きが気になるけど途中で読むのを諦めました。
もう30歳なのに結婚している相手に13年間の片想いはとにかく重たい。
友達との関係を越えてドロドロしていく恋愛は暗くて疲れてしまい次を読み進めるのがおっくうになってしまいました。
また気になったら読みたいと思います。by 匿名希望-
ストーリーがしっかりしてる
タイトルからみたらすぐにセクシーなシーンにいくのかなとおもいきや、かなりストーリーがしっかりしてて感情移入がしやすい作品になっているとおもいます。
男と女の友情、、いつも議題にはなりますが難しいなあ改めておもいました、、、
雫がかわいくて、応援したくなるようなキャラクターだからこそより、感情が入るのかなとおもいます!by 匿名希望-
一話一話が短い。絵は矢沢あいみたいで可愛いし、カッコいい。洋服もオシャレで良い。女はずっと密かに片思いで、よく我慢できたなと思う。10年以上も友達のフリなんてできないし、男女の友情があるフリしてるだけにしか思えない。しかも月一であうって設定だけど、共通の話題なんてなさそうな2人のキャラだなとか思ってしまった。しかし絵は可愛い
by きせきさん-