男と女の友情はありなのかな
彼の方もなにか理由があって、恋情を封印せざるを得なかったのでしょうか?
結婚してからも、この友情はヒミツで続いてて…‥奥さん側からしたらイヤだよなぁと。まぁ、何が理由で離婚したか、そしてなぜ今になって一線を越えたのか、不思議がいっぱい。by ゆーゆーいぶりがっこ-
矢沢あいのマネ
表紙ではわかりにくいけど、読めば読むほど矢沢あいのマネにしか見えない。
というか明らかに似せてる。
顔のアップとか目の書き方も唇の書き方まで同じだし、遠目から全身の描き方も同じ。
矢沢あいさんのファンとしては不快に感じるレベルです。
絵は似せていても内容は足元にも及びません。by ばさら☆-
ん?
話のテンポがあまり良くなくて、野暮ったい印象のお話でした。
矢沢心さんの昔の作品かと思うぐらい似ていてびっくりしました。片手間にご本人が違うペンネームで書いたのかと。by 匿名希望-
んーなんかなかなか進展しないから、うーん、うーん、となりつつ。もどかしく。そういうのが好きな方もいるとは思うのですが、うーん。
無理分しか読んでいないので、男女の友情が友情ではなくなるのかまだわからないのですが、きっと関係が変わるんでしょうね。離婚してれば不倫にはなりませんし。そこまでのめり込む作品ではなかったですが、続きは気になりました。
登場人物の誰にも
感情移入できない。特に主人公の仕事に対する向き合い方が30歳の大人という設定に合わず違和感がある。絵は見覚えあり過ぎて慣れるまで戸惑ったけど、内容が魅力的だったら慣れたかなと思うので残念です。
30までずっと片想いしてるとか、ちょっと一途?とは言いがたい主人公。
男友達との友情は肯定派だけれど、これ、最初から友情成立してないじゃん と思います。お一人様同士なら別に関係あっても良いけれど、都合の良い女にしか見えない。by 匿名希望-
絵?
完全に絵が。。ちょっと影響され過ぎでは?そっちの方が気になって、入り込めない。似てるけど、本物ほど上手くないし!って気持ちで読んでしまい、ストーリーが良かったとしても台無しな感じになる。
by あんべえ-
絵が無理だった
個性的な絵です。
男友達がいる人には、ドキドキしちゃう話だと思います。
私は絵が無理だったけど、好きな人にはおススメ。by 匿名希望-
絵が好きじゃないです。主人公の女の子はパッとしないし。
個人的には男女の友情はあるとおもうけど、このパターンは初めから友情成立しないのに、主人公が気持ちをハッキリさせようとしないのを友情という逃げ場にしてるだけだからイラつきます。by 匿名希望-