みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ヒロインが無理

何もできないって言いきるヒロインにイラッとしました。今まで何も考えず何もせずのほほーんと生きてきたんだろうなと思いますが、その分姉がいろいろ頑張ってたんだろうと思うとヒロインに共感できません。こういう能天気で何もわかってない人好きになれません。あと口が変で気になりました。

西と東の財閥の政略結婚。
    東の次女は大切に育てられたようだし、東の家の方がまとも。
    西の義一郎は家族にも仮面面。
    二人が結婚して西にはメリットありそうだけど。よくわからない。

とりあえずの4話まで

とりあえず4話まで読みました。主人公の女が和平の為に相手の男へ政略結婚。実質人質としてからのラブストーリーってことかな?

構成は良さそうだけど、なんかジメジメしてて読みづらかったからここまででいいやっていうのがありますね。

んー?政略結婚でも愛は生まれるってのはよくあるし、好きなんですが…
    ちょっと莉々奈のよさがわからないです。

あれ?

この作者さんで、似たような話を読んだ様な。。
    絵は綺麗なんですが。。それなりの年齢に老けて見えない。
    って見えるのは、あたしだけですかね?

作者さんの絵が好きです。
    ライバル同士の因縁の政略結婚からの、相手を好きになる…はよくある話で好きではあるんだけど、女の子の考え方が子供じみてて好きじゃない。

甘いの長居は禁物

家同士の対立に巻き込まれて婚姻させられた東家の莉々奈ちん。かあいらしくて天然で、西家のしっかり者当主の義一郎くんにも愛されてラブラブな新婚生活を送ってもらいたいところ‥でもやっぱり2人の間には障害があってそれがかえって燃え上がらせる的な?(笑)

30話ぐらいまでは楽しく読んでいたけれど、この甘々可愛い絵で長編になっちゃうと、ダラダラ感は否めず⤵︎少女マンガ読んでる気分になってくるの⤵︎⤵︎
    一応60話辺りまで読みましたが、そろそろお暇いただきます。ごめんなさい。

展開が…

ちょっと展開が想像しやすい内容な気がしますが、2人のラブラブ甘々なストーリーで全て良し!と思っちゃうお話です!

重たい…

りりなちゃん、凄く良い子で見ていて癒されます。
    義一郎さんとのイチャイチャを見ていると安心します。
    でもトラブルが長くて内容が重く疲れます。
    そしてズルズルさせている感じがします。
    義父の存在は必要なかったので、妊娠して平和に終わってもらいたかった。

40話以上まで一気に読みましたが、話が入ってきやすい分、読み疲れました。

絵が好みのタイプだったので、購読してました。最初囚われた感じでしたが、旦那と相思相愛になりいろんなエピソードがあり、エピソードあっても……マンネリ化してる印象です。購読ポイントの割には一話の長さが短く感じられ、ダラダラと続いているので、今は新しい話が出ても購入はしていません。結構購入してるのでラストは気になりますが、物語が完結してから読もうと思ってます。これから読む人には……進めにくいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全66件