みんなのレビューと感想「シュシュ恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シュシュ恋

かわいい!自分もこんな恋をしてみたいと思いました!恋愛に対しての理想と現実のギャップがありながらも前向きな主人公に感激しました!

いーー感じ

岩ちか先生の作品は、キュートでとっても純粋な子たちが描かれていて、読んできゅんきゅんしています。
    高校生の恋から結婚して家庭を持った姿まで描いているところがすごく好きです。
    だいたいは、その場で終わってしまう話しが多い中で、その後どうなったかをしっかり描いてくれるので、
    心が満足して終われます。
    とてもステキな作品です。

無料試し読みしました。私も昔は少女マンガ読んで運命の出会いに憧れて信じていたなぁとくすぐったくなるような気持ちを思い出しました。本当にそんなマンガみたいな事が現実に起こるわけもなく大人になりましたが、、。初めての恋、初めて付き合った彼、色々思い出しちゃいます笑 でも色んな経験を今は大切だったなぁと思えます。消したい記憶もありますけど。運命の人は絶対います。繋げていけるかは、お互いの努力ですね‼

よかったです。
    すごく可愛かったほんとに。
    あの2人とてもよかった!
    とにかく可愛すぎた。
    大好きです!

作者買い

婚約生が面白かったので作者買いでしたが
    婚約生程は面白くないなと個人的に思いました。

主人公の男の子のトラウマ?あたりも
    中途半端に感じました。

純粋なキュンキュンストーリーっていう感じですかね~。短編で読みやすいし、若い方にオススメの作品です。

最初は樹最低〜と思いながら読んでましたが、だんだんいい男になって頼もしかったです(笑)
    絵柄がとても可愛かったです!

焦れったい

焦らされながら一気読み。感情移入しにくい。少々残念。絵は可愛いいが、何だか腑に落ちない。展開のテンポが早いとなお、読みやすいかなと感じる作品。

破局後、出会うのはよくあるストーリーだけど、知らなかった一面がたくさん…ドキドキの展開がたまりません!これから先が楽しみです!