【ネタバレあり】Honey Bitterのレビューと感想(9ページ目)
小花美穂さんの漫画は大好きでよく読ませていただいてます。こどものおもちゃなど前作と違い少しファンタジー要素あり。小花さんはファンタジーも上手なので楽しみです。
登場人物の誰か欠けてしまわないかとかすごくハラハラさせられた漫画でした。ヨータという凄く明るくて優しい彼氏を振ったシュリですが、ラストがリキとくっついたのか分かりにくい少しモヤッとする終わりかたでした。
壮大な話で、スリリング。皆特殊な能力を持っていて事件を解決していくのがカッコいい。朱里ちゃん苦労しているので、幸せになってほしい。
人の心が読めるって羨ましく思うこともありながら、実際読めたら辛いことの方がやはり多そう。
彼女は正直めんどくさい女だけど、心が読めるということからのイライラモヤモヤなのかなと思うと可哀想。
応援してあげたくなってきますね。by ささの母- 0
大好きな漫画です
陽太と別れた時は、え~~何で~??(涙)出会いから運命的で、最後は二人でハッピーエンドになるんだろうと思っていたので、とても残念でした。が、自分に嘘がつけず、心のままに突っ走ったところが、やっぱりしゅりらしいと思います。
作家さん買いしました
こどちゃが好きで、作家さん買いしました。犯罪者の気持ち悪い思考を、こどもながら、怖いと思い、途中で読むのをやめてしまいました。おすすめに出てきたので、読み返したら、怖いだけじゃなくて、感情移入できたり、わかるなぁ、って、おもいます。まだ読み途中ですが、主人公に幸せになってほしいなぁ。個人的には、ヨータくんの明るさが好きです。
リキ、最初は嫌いだったけど、徐々に主人公と分かり合えていく過程に感動しました。最後はお互い別々のばしょで、、ってのも良い終わりだとか思いました。
作者名見て知ってる!と思って無料分読み始めたら面白くて続きが気になっています。人の心が読めるって大変なんだな。
切ない
序盤からすぐ泣きそうになって、若い時の経験の浅さからの我慢やこわさに感情移入して切ない。絵の感じからこどちゃの作者さんだと、すぐにわかった。ストーリーが楽しみ。
こどちゃが大好きでした。小花先生は心理的に深い話が多いデスよね。大人になってから読むとより楽しめるというか。シュリちゃんのトラウマを癒してくれるのはリキなのかどうなのか、すごく楽しみ!