みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

懐かしいなぁ~。
    こちらの作者さんの描く絵はとても綺麗で好きだったので、HoneyBitter以外にも色々読んでいました。
    その中でもこちらの漫画は若干大人な感じがします。
    主人公の女の子は他人の心が読むことができてという…お話しの内容も面白いですし、楽しんで読んでいました。
    こどものおもちゃの紗南ちゃんたちとのお話しも是非こちらで読んでみたいです!!

小花先生の作品が好きで、昔から読んでいます。
    こどちゃの様な、小中学生でも読みやすいのとは違って、どちらかというと大人向けの作品だなと思います。
    読み進める度に、毎回ハラハラドキドキします。
    周りはヨウタ好きが多いんですが、個人的にはリキの方が好きです!
    最後はどうなるんでしょうか。
    続きが気になります!

絵もストーリーもいつも、とても大好きで本も全巻持ってます。デジタルでも見てみたくて改めて登録しました。続きが気になるので、楽しみにしてます。本ももう少しで完結となりますが、また最初からデジタルの方でよみなおしていきたいです。ほしてまた別のお話しも読んでみたいと思います。これからもずっとずっと応援しています。

Honey Bitter

吏己が無事で良かった…珠里もオフィスSの皆さんもお疲れ様でした…

小花美穂さんの作品が大好きです!一気に読んじゃいました。

小花先生のお話どれも大好きでほとんど読んでます!!今回は特殊能力を持ってる主人公が、探偵事務所(というか、かなり危険な国家レベルの依頼もあり)で活躍しつつ、トラウマだった恋愛も頑張りながら自分の存在意義を見出していくストーリー。そのトラウマの原因である元カレ、自分を理解して愛してくれる年下イケメン、どっちと幸せになるのか行方を見守ってます!

すきです

小花先生の作品すきです。
    結構重たい話だけど、続きが気になります。
    みんな幸せになってほしい、応援したくなります

絵が綺麗ですね。
    この人の作品は小学生の頃
    こどものおもちゃ
    という作品で見て以来だったので
    感動しましたー!

こどちゃよりも大人向け

小花先生の作品はこどものおもちゃより前のコミックから読んでますが、こちらは対象年齢も「りぼん」より高めだと思います。
    人の心を読める主人公が、その能力を活かしていろいろな事件を解決に導く…という話ですが、ストーリーの主軸は主人公の成長と恋愛です。推理ものを純粋に期待している人は、ちょっと好みとずれるかも。

このHoney BitterとこどちゃがコラボしたDeep Clearもオススメです。

小花美穂さんの作品ゎ、すべてよんでいるけどどれを読んでもホント泣けて来る。感動とらトキメキでいっぱいだよ