【ネタバレあり】Honey Bitterのレビューと感想(16ページ目)
意外な結末
個人的には好きなキャラクターとのハッピーエンドでしたが、多くの方には衝撃だったのではないかと思います。好き嫌いが分かれるかもしれません。
他人の心が読める女の子が事件を解決していくなんて、ファンタジーすぎて面白くないかな?と思いきや、結構面白かったです。キャラクターも魅力的。リキがカッコいいし、バイトくんも可愛い。こんな特殊能力持ってるのに、好きな男の心は読むのが怖いとか、普通の女の子と同じ悩みを持っているところも親しみが持てました。
んー
最後はリキと結ばれて終わると思ってたのに、『っえ?』って感じになりました。最初らへんはストーリーも今までの漫画にない感じで好きでしたが、後半はイラッてする場面も多く感じました。結局、最後まで読んじゃいましたが…
あくまで、個人的感想です。by 悠里ゆり- 1
子どものおもちゃが好きだったので、同じ先生の作品ということで購入しました。
こどちゃと違って大人な感じでサスペンスやアクションもあり盛りだくさんなストーリーです。
陽太がかわいそうだけど、リキがお似合いな気がします。by 匿名希望- 0
読み応えはある…?
昔、りぼんでこの作者の読んだなぁらと懐かしく無料分を読み始めました。するとあらあら、テイストがまた違うのでスルスルとそしてまんまと(笑)無料分を超えポイント使用。設定が壮大な割に、ちょっとお粗末な回収劇であることは否めないけれど、それでもドキドキしながら読んでしまいました。通常の少女漫画の流れで、ヨータ君に戻るのかしら?と期待したところもあったのですが、そういうことね、というラスト。ヨータくんがちょっと可哀想な気も。踏み台的な役割か…。
by kammy_5656- 0
最後が、、
最後がなんか残念。
もっとリキとの事書いて欲しかった。
ようたとももっと、、、
物語わ凄く良かったのに中途半端な終わり方で残念でした。
かなり課金したのに残念すぎる(;_;)
書き足してほしいくらいです。笑by 匿名希望- 0
一気読みしました。
小花先生が大好きで読み始めましたが、まあ深い‼︎主人公が特殊能力を使って探偵事務所で事件を解決してく話なんですが、特殊能力を持った故の苦悩や心の闇みたいなものを描いていてつい一気読みしました‼︎
でも。。わたしてきにはラストの恋愛模様の結末が納得いかず。。星4つ。作品の面白さとしては満点‼︎ドラマ化してもいいんでは?と思うくらいです‼︎by フジカ- 1
やっぱりいい
以前クッキーで読んでいて、いつからかクッキーには載らなくなったので、続きを読みたいと思っていました。まさかこんなに重い展開になるとは。主人公が心を閉ざすところでこどちゃを思いだしました。最後まで読めて良かった。
このかたのは子どものおもちゃを読んでましたが、あれもギャグだったのに突然シリアスで重い話になったり…基本は重い話が好きなんでしょうか。でもまあこの話は面白いとは思います。なんで彼と別れてしまったのか。でも側にいるからまだ好きなのかなぁ。
小花先生の作品はりぼん時代から大好きでした。
cookieでの連載ということもあり内容が少し大人めになっています。
以前は単行本で買っており友人とリキ派かヨータ派かなど話して盛り上がってました。まだ途中までしか読んでませんが続きが楽しみです。by 匿名希望- 0