絵がキレイです。男性の妙にうるっとした唇はあまり好みではないですが…。意地悪な継母に堪える、おばあちゃん思いで健気な主人公と、イケメンで仕事もバリバリできる初恋の人との再会…といういかにもまんがらしい設定ですが、引き込まれます。
可愛い
絵は可愛い。話はイライラするけど読んでしまう。スマホマンガにありがちな話の伸ばし方だけど読んじゃうんだな〜
うんうん!面白いです!絵もキレイで読みやすいですし、ストーリー展開もはらはらドキドキがあっていいですね!先が気になる~!ってかんじです。
リアリティがある
家庭内のいざこざもとても生々しいというかリアリティがあるから、つい入り込んでしまう。
幼なじみの少し遊んでそうな感じがして、清廉潔白なままじゃなかった辺りが現実的でこの先も楽しみです。by 匿名希望-
10話までしか読んでいませんが、ドキドキです。
幼なじみとの再会や、くそみたいな継母、なついてくる義理の弟。。。
主人公が意志が強くてしっかりしているのも好感が持てます。by 匿名希望-
継母
ひどい!怖い!女の戦いって感じですね〜女を武器にしてる継母って、どうなの?って腹が立ちました。でも主人公の周りで、助けてくれたり応援してくれる人が現れていくと、そうだ〜負けないで〜って一緒に応援してました!!なんか元気でる!
力強い
主人公の女の子の力強い生き方と心の中の柔らかい部分の対比がいいです。脇の人達の心の中が言葉でなく表情でよく分かり作者の実力がよく出ています。ストーリーもテンポよく無料でここまで来ると購入して読みたくなります。
by みけちん-
毒義母を持つ主人公の女の子が、強くしなやかに成長していく姿と絵の綺麗さに、続きが気になってついつい課金して読み進めてしまいました。早熟な主人公と、その周りを固めるきちんとした大人と未成熟な大人の描写がよく描けてるように思います。
by momomo165-
絵が綺麗で、特に女の子はすごく美しいです!みなさんレビューで言ってますが、とにかく継母がえげつないです。きっと、父親は永遠に本性に気がつかないのでは…
前向きに一生懸命生きようとするたびに、継母の毒が侵食してくる。それでも、自分の力でふりきって前にと進もうとする、ひたむきさに共感します。by 匿名希望-
まだ途中ですがおもしろいので購入して読んでいこうと思っています。
絵もかわいくてよみやすいので、おすすめですよ。by 匿名希望-