『未』成熟
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全74話完結(39~50pt)

3.9 評価:3.9 3,567件
評価5 31% 1,100
評価4 37% 1,332
評価3 25% 877
評価2 5% 183
評価1 2% 75
51 - 60件目/全1,100件

作者の意図するもの?

読者が納得しても、納得しなくても、物語は終わりを告げる。終盤は皆が落ち着いて穏やかに暮らしているようだが、最初から中盤までは酷かった。これでもかというほど理不尽な行為が繰り返され、主人公はボロボロになった。今は落ち着いている父も罪深い事をたくさんしたし、義弟も実の父の血を引く強引さがあり、悪魔のような継母の根性は変わらないし、祖母の無念は晴らされていない。快くんも最初は冷酷で酷い男だった。主人公は彼らに苦しみ続けた末、それを乗り越えようとしているのは立派だが、彼らの罪は消えたわけではない。彼らはしたことの報いを受けることなく物語が終わるのは何故だろう?作者はそれを私たち読者に託したのかもしれない。あなたならどうすると?そういう意味で読者の心に深く残る作品であることは間違いない。

ドロドロ感がかなり出ている。

読んでみてまず一番最初に思ったのはドロドロ感ですね。ねっとりした作品だと思いました。アラサー女性が主人公の、大人の恋愛を描いた作品。切ない恋愛模様の共感を呼ぶ作品。絵が奇麗で、感情移入しやすいのも魅力的な作品だと思いました。

怖いのに

ストーリーはものすごく、絵も少し
    怖いのに惹き込まれます。
    どんどん次を読みたくなる中毒性さえ感じる。
    執着心がこんなにまで人を醜くさせるって
    現実であったら人間不信間違いなし。
    でも、その中に見える愛の癒し力強力です。

続きが気になる作品

ネタバレ レビューを表示する

次の話を読むのを楽しみにしてやっと最後まで読めました!
    なんて悪い義母!!って思いつつ悪い人を演じ切って逆に笑ってしまいました。なんだかんだ良い最後でよかったです。

なぜ?

この人の、漫画は主人公が暗い、闇がふかい、そして、考えて、思って、なかなか前に進めないけど、気になって、読んでしまう。継母の言ってることはホントなの?うそなの?気にかかる

by shion28

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

なんとも素敵な、漫画だけでは勿体無い素晴らしいストーリーでした。全話無料化してくださって感謝です。

主人公千暁が若くとも芯のしっかりした女性でよく描かれています。同じ作者さんのアンサーの彼女とは真タイプの違う女性ですが共通して心がきれいな女性ですね。

メンヘラな義母にずっと嫌がらせを受けてきたのに父親が気づいて動いてくれるまで遅すぎる。
    それでも義弟含めて3人で思い会える家族でいられる幸せをちゃんとわかって進んでいく彼女はとっても素敵でした。快君の闇をも救い、その母の病気への思いやりも彼女ならではの心のきれいさからできたこと。

唯一いらないと思ったのは、義母への謝罪。
    乳がんで再建された胸を見せたくなかっただろうことを後で気づいてのことでしょうがされてきたことを考えたらあの謝罪は要らなかったと思います。

とにかく毎日楽しみで読んでました。ハッピーエンドで良かったです。

by Brand

未、成熟!?

おススメに出てきたこちらの作品を朝と夜2話づつ読めるので楽しみに読み進めてきました!他の方のレビュー見るとあまり評価良くないですが私的にはほっこりして良い作品だと思います!あと残り2話ですが全話無料で読ませて頂いて有り難い
    です!

欲望

ネタバレ レビューを表示する

人間の欲望が、思い通りにしたいという気持ちがこんなにもあると何もかも崩れ、何もかも失うものなんだと思いました。
    傷ついても許せる主人公がとても魅力的でした

読者のレビューが面白すぎる

読者の評価が極端過ぎるところがある意味良い作品だと思う。
    レビューに読み手の人生観とか性格がとても出ていて、私自身は、息子の彼女に読ませてみてどんな彼女か採点してみたい!と思ってしまった。
    苦節満載の人生を生きてきたババアだからか、この作品のツッコミどころが人生あるあるだと感じる。
    作品の人物達が皆美しいビジュアルだからこそ救われてるとも思えるけど、
    同時に不幸だとも思えるところが深い。
    この歳になると恋愛作品は冷めがちだけど、この作品はいろんな意味でとても面白かった。

by KAItan

大好きな作家さんです。

大好きな作家サンです。
    とても絵がきれいで、繊細な気持ちの変化がよくわかり、読んでいて、のめり込みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー