後妻が嫌いです。
後妻が典型的な、男と女の前だと態度が違い過ぎる人でイライラします。何故に自分の娘より後妻の言葉を信じるのか謎です。主人公がおばあちゃんと一緒に住めてたら良かったなあと今更ですが思います。
by 神名美音-

気になって読んじゃうけど
ストーリーは結構ドロドロ
ドロドロ系が好きな人にはおすすめ。
ストーリーが気になってずっと読んじゃうけど
なぁんか、お互い好きってのが伝わってこないんだよなー。。。
なんでだろby Keeee1234-

けっこう酷評レビューも多いけど、私は最後まで楽しく読ませてもらいました!格言みたいなのが所々にでてきて、けっこう良い内容だったと思います。継母はとにかくやばいですけどね…途中までパパも。胸糞悪い登場人物多め。でも継母と、あと義弟の実の父の2人は改心とかすることもなく最後まで最低のまま終わるって、なかなか他の漫画ではない気がして、逆に貫いてて面白いです。
1番心に残ってるのは、嫌な言葉を投げかけられた時の対処法。言葉は受け取り側が受け取るのを拒否すれば意味が無くなる。嫌な言葉は、受け取る必要ないってこと。拒否すりゃいいって事。確かに!と思いました。やっぱりなんだかんだ、良い漫画ですよ!by NOMENN-

義理母なかなかのヤバい人で面白かった!個人的にはもっと嫌がらせしてもおもしろかったのになと思ってしまった笑
by たおおた-

とてもいいお話でした
もう最初からどんな話か気になっていました。最初は未成熟の未はどういうことかなっと思っていましたがお話を読んでいるうちにどんどんわかって来ました
by ゴボ-

すかっと
継母が性悪すぎてめっちゃむかつくけど最終的にはすっぱり展開のはずだからスカッとした!でも正直ラストはよくわからなかったなぁ
by 酢図-

やべぇ継母
マジキチな義母に邪魔されながらも美しく強く生きる主人公。何より、笑顔綺麗だし出てくる男子がイケメンだ、程よくエロで大満足でした♡
by ちるちるちー-

面白かった
最初は綺麗な絵だけど少し見づらいなーとか、目が大きすぎてバランス悪いなぁとか思いつつ読んでましたが、少しづつ面白くなってきて、出てくる人達も魅力的で、最後まで読みました。トータル的には読後感もいいし良い作品でした。
by シュポナバ-

お話は好きです
絵がちょっと…目が大きすぎるかな~とか思いつつストーリー展開はすごく好みです!
継母の女の嫌なところが全部出た雰囲気がめちゃめちゃこわい。by ほっぴーちゃん-

無料でしたので全話読みました。有難うございます。 性悪義母は 学生の頃から一途に執着してた男と 結婚して子供もできたのに 結局は一度も愛されることが無かった可哀相な 拗らせ女 主人公の父親は そんな女の本性を知っていたのに 自分の母親と娘を見殺し同然にした最低な屑男
by ?匿名希望?-