【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(19ページ目)

『未』成熟
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全74話完結(39~50pt)

3.9 評価:3.9 3,571件
評価5 31% 1,101
評価4 37% 1,335
評価3 25% 875
評価2 5% 185
評価1 2% 75
181 - 190件目/全1,181件

不毛たわ

おばあちゃんと暮らす為にキャバクラで働いたり、母親とうまくいってないのに一緒に暮らしてたり、母親にはなるだけ関わりたくないと思いながら下着洗濯してもらってんの?母親もなんであそこまで張り合うかなーセフレでオッケーとか何考えてんだか。

ヤバい

大倭くんヤメテ!もう二度と会えなくなるよ!

皆さんの

まだ読みはじめたばかりですが、皆さんのレビューをよんで、楽しみになっています。確かに序盤から義母怪しいですね。疎遠になっていた幼なじみとどうなるか❗き期待して読みます。

by GTG

無料待ち出来ず

有りがちっぽいけど、継母のエグさなかなか…初恋を、ずっと想い続けてるのも凄いな…みたいなありきたりの感想になるけど、読みだしたら結構続きが気になるし…後もう少しだから課金してしまうつもり…

雰囲気では絵はきれいめだけど、
    目が気持ち悪い。口が飛び出すぎて変かな。
    どの人も顔が同じで、この作者の顔の絵は好きじゃないなー。
    ストーリーも義母の性格酷いけどまあ実際こんな人は山程いる。
    ただ、ヒロインはいつも流されすぎてるし、自分のせいといいつつ、他人に何とかしてもらってばっかり。嫌なら自分で何とかしないと。

昼ドラ的な話

義理母からの嫌がらせ、本当の父からも守られることなく祖母にだけ精神的に支えられる。久しぶりの幼なじみとの再会。そこから様々な問題が明らかになる。千暁はつよくたくましく、初恋の相手と幸せになれるのか、、、というドラマチックなストーリー。1日2回更新でさくさく読めます!

ストーリーはなかなか、でも絵が

複雑な環境どうし、近づいていく二人にエールを送りたいって思えた。でも本当に絵がかなり無理に近く、、残念。安定して顔とか描いて欲しい。でも少し課金してラストも想像できる飛ばし読みしました。ハッピーエンドになりそうでよかった。あの母は最後どうなるのか、、、。

by miina!

昼ドラ系ドロドロ

人物の絵はとっても綺麗です。

幼少期に実母を亡くし、父と再婚した義母が家族には義娘思いの優しい母を演じ、実は影で陰湿極まりない嫌がらせをする…主人公が大学生時代からのストーリー展開でした。初めは精神が狂った毒親な義母にしか見えませんが、何故そういう仕打ちをしてたのかが家族の前で明るみになり、ようやく理解できました。

義母を庇う実父や義弟。事情があったとはいえ、実父だけは娘を一番に庇って欲しかった。
    そして義理の姉を好きすぎる義弟の行動もなかなか恐ろしい。ドロドロの方向性はまさに昼ドラ。

気分のいいストーリーではないですが、義弟のどんでもない行動まで読んだので、再会した幼馴染で初恋相手の空白な時期に何があったのか知れるまで読んでみようと思います。

by UMIN

自分には合わなかった

他の方もレビューで指摘されていますが、絵のバランスが悪く苦手です。でっかくてキラッキラの目とでっかくてプルンプルンの唇が顔のしたーのほうについていて頭が長いし、それが年寄りも男の子も全員で、自分は好きに慣れませんでした。
    ストーリーはドロドロは嫌いじゃないですが、主人公にいい部分を詰め込みすぎな感じがします。可愛くて健気でスタイル抜群で...色気はあるのに清楚で料理ができて...継母にいじめられても家族のことを考えて我慢。ってこの辺りでもうお腹いっぱいになってしまいました。主人公はいい子すぎ、悪役は嫌なやつすぎてあまり話にリアリティーがないかと。全話無料で1日4話読ませてもらえたことと、ところどころ刺さる言葉も出てきたので星は2つ。

by tomj

ドロドロ恋愛

実際のところの事実がわからないまま振り回されるヒロインが何とも切ない。再婚間の家族とは?実の父親もモヤモヤするし、連れ後の弟にもモヤモヤするし、幼なじみの相手もモヤモヤするし・・・でも、実際モヤモヤ男ばかりの世の中なんだよね。
    ヒロインがココまで盲目的に愛すことができるのは不思議だけど、先が気になるので読んでしまいます。」

by satchan

無料の作品