みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり2」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.6 評価:4.6 354件

続編

作家さんが好きで読みました。待望の続編です。ぜひ1を読んでから読んでほしい!後輩責めって良いなと教えてくれた作品です。

by mnysgj

良かった

前作が良かったので続いて読んでみたら、とってもよくて繰り返し読んでしまった。二人の思いが伝わってきてじんわりきました。

僕は君のいいなりの2が出てたのですぐ買いました、凄く凄く良かったです、檀野君の健気なとこ、気持ちが凄く切なくてでも、木下くんがとても頑張ってくれて、2人は凄く幸せでお互い信じることが出来てもー、泣きました、2は涙無しでは読めませんぐらい素敵なお話でした

付き合ってからの話でよくある話ではあるものの、やっぱり読むといいなぁとホッコリします。
    特に目新しいものはないけど、安定感のある話です。

無題

両思いになったファーストシーズンを一気読みして、続きが気になってこちらも一気読み。2人の感情の変化が自然で良かったです。

続き

いいなりの続きが読めてうれしいっっ!
    始まりはよくない2人だったけどこうやって続編でラブラブなとこがみれて良かったです。

結ばれた二人のアナザーストーリー。
    可愛いし、いじらしいし、幸せな気持ちになれます。

いいです!

前作で付き合うことになった檀野先輩(受)と木下(攻)。
    紅白見ながらHしたり、一緒に初詣に行ったりラブラブな2人。
    だけど檀野先輩と中学から一緒の吉井先輩に対して嫉妬してしまう。
    一方、檀野先輩は木下が自分のことを好きになってくれたのが嬉しい反面元々ノンケからこっち側にしてしまったということに引け目を感じていて…
    2人がお互いを思い合ってるのがたまらなくかわいいです。
    そして吉井先輩と小松がいい友人でステキです。

両思いになってからのその後の話です。相変わらず絵が綺麗で素敵でした。先輩の事が好きすぎて親友に嫉妬する年下と、相手がノンケだから秘密の恋にしないといけない、色んな事で我慢させてるんじゃないかと引け目を感じ臆病な先輩。読み始めたが最後、一機読みしました。

同タイトルの続編です。
    とにかく自己評価の低すぎる檀野先輩のはにかんだ笑顔に癒されつつ
    今回もノンケでモテ男の木下が恋人として成長していくお話。素晴らしい
    吉井と小松がそれぞれマジでいい親友やってくれててうれしかった。
    当て馬にもなれなかったけど、感じのいい女子生徒桂木も優しい世界を構築してくれていて
    「好きって気持ちに負い目とか……隠す必要はない」と言わしめる木下の熱烈ラブコール
    何度も何度も「好き」を声にしてくれて行為で示してくれて
    自分を卑下する檀野先輩の心と体を解きほぐすの感動でした。
    木下と檀野を心から応援できるお話でした。