みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
よく分からない。。
先が気になるかと言われたら気になるような。。っていうレベル。
不思議な作品。
個人の感想としては好みではなかった。by 匿名希望-
後で知りましたが、青年向け漫画で作者様も男性でした。内容もしっかりしていますが、闇の世界のお話は私には合いませんでした。ごめんなさい。
あり得る話
住民の留守の間にその人の部屋に侵入し
好き勝手過ごすって現実世界でもあり得る話だなと怖くなる。
だけど、主人公以外にも同じことをしている人たちがいてテリトリーとかで争ってたけど、
そもそも犯罪やし、人の部屋をテリトリーとかって有り得ない。
何言ってるのって突っ込んでしまいました。by トッチャイ-
怖いわー
人の家に勝手に上がり込んで生活してるって こんなことがほんとうにあったら 怖すぎますよね 過去に色々あったのかもだけど これはえかんやつですね
設定に惑わされた
しばらくの間、主人公が死んでいる設定だと思って読んでいました。横顔のデッサンが狂うところが度々あって残念。全体的には今風な面白さがあります。
そういう世界
今まで想像していなかったけれど、留守中の家を渡り歩いて生活するヒル…。
現実に、そんな人たちがいてもおかしくないのかも…とドキリとしました。
これからどのような人間模様がくりひろげられていくのか…目が離せません。by エイリーム-
初め
無料だったから読んでみたけど…初めの方が良く理解できない?行きてんの?死んじゃってんの?って、現実の事かあの死んじゃったの理解できてない幽霊的な?って感じで。
ホラーだったの?
現実にありそうでなさそうな話。
主人公のバックボーンが気になる展開でついつい読み進めて行ったら途中からかなり怖い展開になって続話をやめてしまいました。。。
もっと絵のタッチからファンタジーぽさを感じてたのにby 匿名希望-
気持ち悪い。けど続きを読みたくなった。
気持ち悪い話だと思ったのだけれど、登場人物がだんだん気になってきて、結局読み続けています。無料分が終わったらどうするかはまだわからない感じ。
無料分を読みました。謎が謎を呼ぶ展開…?でよくわかりませんでした。でも本当に家主が知らない間に誰かが住み着いてたら怖すぎるー!