ヒル

評価4 34% 1,064
評価3 35% 1,095

ありそう

現実的じゃない…とは思いつつ「もしかして…」と思わずにいられない「ヒル」。こんな生活の人たちがたくさんいると思うと考えさせられるものがあります。

一気読み

最初はホラーかと
    でもいいドラマだった
    画力いいしアングルの描き方○
    なにより疾走感,キャラ立ち◎
    結局一気読みしてしまった

途中、安易なサイコパスものかと
    思いきや、作者の優しさ?が見えた作品
    他のも読みたい

一気読み

広告はホラーテイストですが内容は実際にありそうなリアリティ溢れる内容でした。描写が丁寧で追い詰められていく怖さが伝わります。

わたしは好きです

レビューでラストについては様々な意見を見ましたが、わたしはこれで良かったなー。という感想でした!
    一気に読み進められる内容とボリュームで、さらにその結末に救われました。

広告で見つけて、無料購読したらその先が気になって、一気に読んでしまいました。

素晴らしい引き際

日常に潜む闇、それは知らない間に自分と隣り合わせかもしれない……という、読んでいて若干不安にもなる内容。

最終話まで読みましたが、読後感は良い。
    前向きに生きていこうと変われたハコ。ハコへの想いを秘めたままのカラは、共に生きる事を選んだのかもしれない?というポジティブになれる結末でした。

ハコへの想いを回想するカラが可愛過ぎてたまりませんでした。地味だったの男の子がクールで非情な裏世界の住人になってるとか、設定がおいしい。

風呂敷を広げ過ぎず、だらだら長引かせず、ちょうどいい頃合いで完結している良い作品。

読んでほしい!

エグいのとかグロいのは苦手なんですが、絵が淡白だからか、グロテスクなシーンがサラッと終わるからか、すいすい読めました。話の内容に引き込まれたからってのもあるのかも?
    広告の一コマはすごいホラーみたいになってるけど、実際は人生に対して必死にもがく若者たちの物語。
    かなりハマって何度も読み返しました!
    なさそうでありそうな、あったら怖いヒルの世界。月沼が葛藤しながらもハコちゃんを守ろうとするところ、脇を固めるヒル達も皆それぞれ深い闇を抱えてるところ、悪役ですらも最後はちょっと同情すら覚えてしまって切なかったです。
    強いて言うならもうちょい月沼やヒル達の過去を掘り下げてほしかったかな〜
    ドラマ化とか映画化とかしやすそう。

最後まで読んでるしお話もキャラクターも好きなのに、よくわからない、という感覚が残る漫画です。若者独特の世界と自分を線引きしてしまう感覚、というのかな。

by SHiGiN

ヒル

想像もつかないストーリーで面白い。
    先が読めない展開で、そこに恋愛要素も含み
    人間の感情が展開に深みを出している。

ヒル!

こんな感じのマンガ?
    はじめてやし。

とりあえず、引き込まれてます
    なんやろ。

誰が主人公なんやろ。

おもしろい。

僕は、どうしたらいいのか。