みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
怖い系は苦手なので恐る恐るだけど、読んでしまう…。
もしかして自分ちも…なんて思いながら、ありえない話でもないし、こういう生き方だってあるかもしれない。
少しずつ読んでいこうと思う。by 匿名希望-
まだ最後までは見てないけれど
1話がすぐ終わってしまうくらいドキドキワクワク、ハラハラ。
展開が面白くてサクサク読んで続きが気になるマンガです。
無料立ち読みからここまではまるとは思わなかった!by 匿名希望-
クセが凄い。
これを読んでから、家の鍵をしっかり閉めるようになったw。流石に専業主婦の家はタゲらないかな。
本当にありそうで怖いけど、引き込まれる。まだまだ先をゆっくり読んでるので期待を込めて星4つ。by 匿名希望-
リアルにいそう
家出からヒルになるまでの流れがすごく新鮮で実際にこうやって生きてる人が結構いるんじゃないかと思ってしまいました。裏社会の厳しさみたいなものも存分に描かれていて、さらにヒル暮らしの日々が、軌道修正しようとする主人公の足を思わぬ形で引っ張るところもよくできてる話だなあと思います。無料で読み終わってしまったら課金しようか悩むところです。
物語の中にそんざいするルールが、読み進めてゆくとわかってくる所があり、一話終わるとまた一話、と、どんどん読み進めてしまいました。
こんなことがもし現実でも起こっていたら、、と思うとちょっと怖いですね笑by 匿名希望-
広告で出てきてずっと気になってたので読みました。ほんとにリアルでこんな人達いるのかな?リアリティがあって面白かったです。
グロいのは本来苦手なんですが続きが気になりすぎてどんどん読み進めてしまいました。
本当にこういう世界があるのかは分からないけどそれぞれに背景があって考えさせられます。
最後に月沼が来たかどうかは読者の主観に任せる感じなんですかね。すごい気になります。by 匿名希望-
なかなかな展開
初めは 少女マンガ的な感じかと読みはじめたけど なかなかヘビーなストーリー展開ではまったな。 ただ主人公には共感できなくてモヤモヤしてしまう。
by ハルっクス-
。
現実世界で本当にこんな生活してる人がいたらこわい。だって自分のものとか勝手に使われてるってことですよね?
こんなことあるのかな?!
主人交たちのように社会の穴から漏れてしまった人たちもいることでしょう。さらに、今の生きづらい世の中なら、本当にヒルがいるかもしれないと思いました。私の家も、知らぬ間に誰かに入られていたらどうしようと(笑)でも、どうにか社会に戻ってほしい、セーフティネットがあってほしいとも思います。