みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(309ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
冒頭
まだ冒頭部分しか読ませて頂いていないのですが、ありえないと思う反面、もしかしたら気付かないだけであり得るのかもという社会の裏面を見たような気がしました。続きが気になります。
最後が…
私は勝手に…
最後は、学生時代の彼で戻ってきた、気がします。ハッピーエンド!by 匿名希望- 0
けっこーおもしろい
駒割りも上手いしさくさく読めるし躍動感もあって飽きない。
人体上手なのに顔が適当な気がする。
もうちょっと顔をちゃんと描いてくれたら星5つにしたかも。
個人的には絵柄が苦手だけど、無駄な駒も無いしとにかく読みやすいのでついつい読み進めてしまった。by 匿名希望- 0
本当にいたら怖い(|| ゜Д゜)
無料でなんとなく読んでみたら止まらなくなって先が読みたくて課金しちゃうほど面白いです(^-^)
by なぉん- 1
ダークだけど読みやすい
心が折れないグロさとドロドロさで一気読み出来ました。主人公よりテトリスのその後がとても気になる…。
by ななななな。- 3
すごく引き込まれたのにラストが・・
ヒルという生き方とそのまわりの出来事や事件、ハコやカラの内面がどんどん変化していく様子など、とても魅力的で引き込まれていきました!
最後の方でハコがヒルをやめて普通に生活しようって提案をし、これでハッピーエンドかな?ってワクワクしていましたが
突然ブチッとカットされたかのような終わりで、「え?!」となってしまいました。
引き込まれてたばっかりに、裏切られた気持ちも大きいです。
これは個人の感じ方によるのかもしれませんが、すっきりしない終わり方や、察してください的なラストは本当に苦手です。by 匿名希望- 43
よかったのに
すっごいよくて、引き込まれてってどんどん読んで、すぐ読み終わりました。なのにもかかわらず、楽しかったからこそ、最後が本っ当にムカつきました。なんでその最後の1番知りたいところを書かないんですか。読み終えた瞬間、は?って言っちゃいました。すっごい楽しかったからこそ、読み終えた気分は、さいっあくです。とても残念です。
一度もレビューなんて書いたことなかったけど、この怒りを何処かにぶつけないと気が済みませんでした。それくらいムカつきました。by 匿名希望- 77
一気に
読まされた!
こんなに月額以外の課金をモノともせず最後まで読んだことはなかった。
よかった…by はむはむ3- 10
グッときました
イッキに読み進めてしまいましたが、登場人物それぞれの気持ちに感情が入りまくりで泣けてしまったとこも。
最後はそれぞれが思い描いて楽しむ場面かと思いますが、わたし的には、男の子が主人公の女の子と一緒に今までの過去を抱え乗り越えながらもう一度紙きれの世界で頑張ってほしいと思いました。中学時代の男の子の決心した様な描写に、キラキラした街の背景。女の子の少し泣きそうな、嬉しそうな顔。これからって感じもしませんか?続きがあるなら見たい様な見たくない様な〜複雑です。by れん22- 20
サバイバルと自分探し
漫画だから、ポチポチクリックしてくと、実際に至近距離で展開してるみたいで、なかなか迫力ある心理描写が楽しめます。
プロットは、かなり作者好みにお膳立てされている気がしました。
場面設定が御誂え向きで、なぜ?とかどうやって?とかに説得力はないんですが、ギャングの世界の残酷さとかエゲツない価値観とかは妙にリアルでした。
だから、これといって深い感想はありませんが、たしかに不自然なくらい主人公はふわふわしててかわいくて、唯一ホッとできる存在です。
恋心は…偉大ですね。by 匿名希望- 1