ヒル

評価4 34% 1,066
評価3 35% 1,095

気になるワードのレビューを読む

2,521 - 2,530件目/全3,096件

わたしは好きです

レビューでラストについては様々な意見を見ましたが、わたしはこれで良かったなー。という感想でした!
    一気に読み進められる内容とボリュームで、さらにその結末に救われました。

面白いです。
    実際にあるかもしれない!と思ってしまいました。絵が好きで読み始めましたが、内容も読み応えがありました。

あなたのすぐ隣にいるかもしれない

心霊、奇妙な話かと重いドキドキしながら読みました。
    実際自身の知り合いに1人は「ヒル」がいてもおかしくない…といつのまにかストーリーに引き込まれていました。
    何話目でしょうか、ネタバレするのは気が引けるので書きませんが
    どこにでも誰にでも家庭の事情、育った環境の差、
    嫌な事も楽しかった事も辛かった事も
    周囲との人間関係など色々あったと思います。
    「家族」「兄弟・姉妹」「ペット」「恋人」「利害関係」などなど
    人と人との繋がりを作品を通して振り替えって前向きになれたような気がします。
    過去の失敗、悲しい事辛い事を乗り切って一時的でも前進したい時、切り替えられる作品だと思います。

by 180sx

広告で見つけて、無料購読したらその先が気になって、一気に読んでしまいました。

素晴らしい引き際

日常に潜む闇、それは知らない間に自分と隣り合わせかもしれない……という、読んでいて若干不安にもなる内容。

最終話まで読みましたが、読後感は良い。
    前向きに生きていこうと変われたハコ。ハコへの想いを秘めたままのカラは、共に生きる事を選んだのかもしれない?というポジティブになれる結末でした。

ハコへの想いを回想するカラが可愛過ぎてたまりませんでした。地味だったの男の子がクールで非情な裏世界の住人になってるとか、設定がおいしい。

風呂敷を広げ過ぎず、だらだら長引かせず、ちょうどいい頃合いで完結している良い作品。

有り得なくもない

日本だと、難しいけど
    外国だと有り得なくもない日常ストーリー。

幸せになってほしと願えるような終わりも
    良かったかな♪

ありそうな話

全話読みきりました。
    最初はヒルの生活って楽しそうだなと、ただワクワクしてたんだけど
    読み進めていく内にワクワクがヒヤヒヤに変わりました。
    何かを犠牲にして生きていく残酷さが怖くなる。
    続きが気になって止まらないストーリーでした。全体的に見て面白かったです。

不思議な話

彼氏最低、!ベッドの下で聞くとか考えるだけで怖すぎる。けど、不思議な話。ヒルって本当にいたらすごいなー

おもろい

面白いと思います。
    最初はタイトル見て興味本位でよんだけど。
    続ききになる。

読んでほしい!

エグいのとかグロいのは苦手なんですが、絵が淡白だからか、グロテスクなシーンがサラッと終わるからか、すいすい読めました。話の内容に引き込まれたからってのもあるのかも?
    広告の一コマはすごいホラーみたいになってるけど、実際は人生に対して必死にもがく若者たちの物語。
    かなりハマって何度も読み返しました!
    なさそうでありそうな、あったら怖いヒルの世界。月沼が葛藤しながらもハコちゃんを守ろうとするところ、脇を固めるヒル達も皆それぞれ深い闇を抱えてるところ、悪役ですらも最後はちょっと同情すら覚えてしまって切なかったです。
    強いて言うならもうちょい月沼やヒル達の過去を掘り下げてほしかったかな〜
    ドラマ化とか映画化とかしやすそう。