みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)

かのうさ
それぞれ性格の違うヒロインが3人いて、順番に交代する構成となっているため、誰が読んでも好きなヒロインを見つけることが出来ると思います。小中学生の夢が詰まっています。
by かのうさ-
やばすぎる!
高尾と花火ちゃんがサイコーすぎてやばい!しかも、かこちゃんも太陽と結ばれるなんて!ドキドキしっぱなしでやばい!
by N、M-
懐かしい、、
自分が小5の時ハマってよくYouTubeで見てました笑そこから漫画も読んでって感じで笑
私も来年になったら花火みたいに彼氏とかできるんかなと思っていましたが浮かれておりました笑
よく同級生女子の間で高尾派か桧山派かで別れていました笑このお話はキラキラしたこれぞ少女マンガっていう感じで好きです!by 紫夢.。.:*☆-
懐かしい
小学校の高学年、主人公達と同じ頃の年に見てました。実際こんな恋愛なんてしないし、こんな生活送れていなかったなとも思いました。
結構少女漫画ってツッコミどころ多いなとも感じました。
意外と12歳って子供ですね。by もちづに-
可愛い世界
娘が好きで、私も読んでました。ちゃおですよね〜。小学生の恋愛物ってどう展開するんだろう?と思っていたけれど、ストーリーがよく出来ていて、他とひと味違うな〜と感心したのを覚えています。
by 清風庵-
思春期ならではの悩みが描かれていて懐かしくなりました
ませてる子はませてたし、ませた頭でこっちを巻き込んで来るから、誰が好きだの、私の〇〇くんを取らないでだの、、絡まれましたが、こっちはまだ恋愛に興味ねーんだよ!って言っても通じなかったな、、
それは今も昔も変わらないんでしょうね
思春期は大変だby なんですって-
少し強引な設定もありますが、結構キュンキュンは出来ます。笑 小学生がこれをやってると思うと笑ってしまうとこもありますがオススメです!!
by キウイ軍曹-
小学生の恋愛物語だけど、甘酸っぱい思わずキュンとしてしまう場面もあり、とても面白いマンガです。出てくる相手の男の子がかっこよくて私の頃もこういう男子がいて欲しかったです。
小学生の恋愛の話だけど、ちょっとおませすぎるかな?
こんなに大人な小学生の男女っていないと思うな
漫画だからと思って読むけど、小学生だけど普通に子供できちゃうようなことになりそうで怖いなと思って読んでました。by 匿名希望-
今時の小学生はこんなにませてるの!?ってぐらいきゅんきゅんする展開がたくさんあります。絵も可愛いし共感できる部分もあるから星4にしておきまーす