みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
思春期ならではの悩みが描かれていて懐かしくなりました
ませてる子はませてたし、ませた頭でこっちを巻き込んで来るから、誰が好きだの、私の〇〇くんを取らないでだの、、絡まれましたが、こっちはまだ恋愛に興味ねーんだよ!って言っても通じなかったな、、
それは今も昔も変わらないんでしょうね
思春期は大変だby なんですって- 0
前々から気になってたマンガです。
ちょうど同じくらいの子供がいるので、若干おぃおぃ。。汗 って思いながら少し読みました!
誰が主人公なのか、よく分からなかったなぁ。。by pao14pao- 0
かなり前に読んだのですが懐かしいので読みました笑
こんなに初々しい時、自分にはあったかなー?とドキドキしながら読みました。
私の時はどうしてたっけ?と、もう戻れない過去に切ない気持ちにもなりました。by xytkzp- 0
いい
はなびちゃんとか蒼井ちゃんとか可愛すぎますよね
高尾とのデートのときとかどどきしてたりこっちまでキュンキュンされられます!by 優王- 0
少し強引な設定もありますが、結構キュンキュンは出来ます。笑 小学生がこれをやってると思うと笑ってしまうとこもありますがオススメです!!
by キウイ軍曹- 0
12歳だけど高尾くんがかっこよすぎてもう12歳の話ではないって思っちゃいます(笑)こんなかっこいい12歳わたしのときはいなかった(爆)
by うさぴょおん- 0
小6の自分と重ねてしまう
12歳でこんなのありえないなんていうコメントも見かけましたが、私は結構リアルだなと感じました。
大人から見た小6なんてまだまだガキだけど、12歳は12歳なりに真剣に恋愛して、悩んで、すれ違ったり背のびしたり、いろんな初めての感情を経験する時期だったななんて思ったりします。
そういうところがホント丁寧に描かれていて、男の子たちはリアルよりほんのちょっと大人で(笑)、またそこもキュンとしてすごく楽しく読めました。by mandolin- 0
小学生の頃から読み続けて現在大学生になりますが今でも読み返す度にキュンキュンする漫画です(^.^)♡
by ぅんこちゃん- 0
なつかしのちゃお漫画。今時の子のリアリティーある物語です。共感できるし笑いあり涙ありの楽しい物語、ぜひよんでください。
by はなにゃん0224- 0
小学生の時にずーーっと雑誌で読んでたことから、久しぶりに読み返したいなーって思って読んでみたらまためっちゃハマって小学生に戻りたいって思いました笑笑
by あかさんはく- 0