みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

12歳。

かわいい…

素直になれなかったり、ちょっとしたことでドキドキしたり…
    自分が12歳の時を思い出してきゅん❤️としてしまいます。
    両思いはなかったけど笑
    好きだった男の子に桧山くんが似ていてまたまたきゅん❤️…です。

初々しい!子どもっぽくてどうなのかなぁ?と思いつつ読み始めたのですが、なんともかわいい。純粋な作品読むと心洗われますね。

いじめの話なのかと読み始めたらなんだかほんわかする話しだとは思わずほのぼのしました。でも今の6年生はこんな事考えてるのかと少し刺激的ではありました。

キラキラしすぎてリアリティーない。想像するだけなら楽しいかもしれない。絵は、キレイでかわいいですが。

タイトルだけみて、いじめとか暗い内容なのかな?と避けていたけど…
    実際は明るくてほんわかする内容でした!続きが気になる作品です。

おもしろい。

面白いです。ですが、そろそろ中学生編に入ったら良いのでは?と思います。12歳でも中学生だし、話がもっと面白くなるはず。

小学生が読むマンガに「理想のキスってどんな?」とかの会話が普通に出てきて昭和のおばちゃんには衝撃的でした。

12歳

12歳で、こんなときめく恋愛とか泣ける(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬
    あんなイケメン彼氏欲しいな〜とおもって見てました。
    いろんな恋の悩み体の悩み、いい友達にも恵まれてるな。。

自分の12歳のときには
    こんなかわいいカップルが2組もいたのかしら?とか思い出しながらの想像してたのしんでます。

桧山くんゆいちゃんが一番好きなカップルですね

花日ちゃん、高尾カップルは
    高尾が変に大人っぽく発言するから
    ありえないとか思ってしまいます。

高尾が小学生なのにイケメン!

桧山とゆいちゃん派が多いですが、私は断然高尾花日派です!

小学生なのにこの発言?って笑っちゃう時もありますが、高尾の大人並みの発言はきゅんきゅですね!花日がゆいちゃんとは違って子どもっぽいキャラだからこそ高尾のよさも倍増です!

恥ずかしながら学生ではありませんがとってもハマっているのでこれからも楽しみにしています!