みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
今時の
今時の12歳ってすごいですねが正直な感想です。もう何十年も前ですが好き嫌いはあったけどこんな大人な恋愛や駆け引きではなかった。時代を感じました。
by みな(^○^)- 0
さすが小学生
12歳という大人になる手前の時の複雑な気持ちやからだの変化に対して書かれておりすごく共感するところが多かったです。
アニメもみたけど自分の小学生時代思い出したわー。ゲームとか漫画とか遊ぶことしか考えてなかった。。恋愛とかどーでもよかった(´・∀・`)
12歳なのに、高尾くんがイケメンでカッコ良すぎです。
好きな人以外見えなくなってしまいがちな子供ですが、応援したくなります!by 匿名希望- 0
小学生の恋愛!
こんなかっこいい小学生いるの!?って驚きました!!私が小学生の時はいなかったから羨ましいです!まぁ、漫画だからありなだけかも(笑)
可愛い
小学生の可愛い恋愛ごっこ的なのが可愛い(笑)まぁでも小学生だから全然入ってこないけど(笑)ただただ可愛いなぁ小学生って感じで緩く見れる
大人と子供の境目が難しい年頃のストーリーがすごく新鮮です。そういう事もあったなぁ~とかちょっと懐かしい記憶がよみがえりました。今時の時代背景もあって、これからの子供たちはドキドキキュンキュンをこんなかたちで進むのかって考えさせられる作品です。
アニメ
なんか懐かしい気持ちに慣れた。あずきちゃんみたいな感覚の現代版だね
by Ryys- 0
絵もかわいらしいです。お話も可愛らしいです…
かわいい
かわいい子どもたちのかわいいけどオトナ顔負けの本気の恋愛もようが描かれた素敵なマンガ。一度アニメ化してましたね。