【ネタバレあり】お仕事おわりにごほうびをのレビューと感想(3ページ目)

短編だけど

この先生の作品は、エロい感じがあまりないけどすごく切ないのが描写に表れていてキュンキュンしますーー✨😍✨

こんなシュチュエーション実際ないよなーと思いつつすごく憧れる‼️素敵だなっと。
    お話にはまってしまいサクサク読めます。
    まだ最初のお話しか読んでないけどあとの話も読みたいってなります‼️
    この作者さんの作品ははずれがホントにないです!

最近読み初めてはまった作家さんの短編集。
    どの話も好きですが、特に4話はクーラーの真下という寒い環境で仕事をしてる私にはグッと来るものがありました。
    4話のようなシチュエーションはさすがにないですが(笑)

和久原先生のお話は、新人か若手の女性が主人公になりやすい。若手なりに頑張っている姿を、イケメン男性に見初められ的な感じです。羨ましい話だけど、どの女性も一生懸命で、自然体なのがいいです。
    今回の短編もどれもほっこりとした結末で、さらっと読めます。

by 目薬

最近こちらの作者さんの作品にハマっていて読み始めました。
    1~2話の作品は仕事の休憩中カフェで出会う男性とのお話で、すれ違ってしまったところでは切なくなってきゅっとなりましたがハッピーエンドでよかった、、!
    他の作品も読んでみたいと思います。

ヤバいー

日常ありそうで、ないけど、こんなことあったらいいな〜❣️急な出張とか落ち着いて行けないよー💦その間の2人の気持ち考えたら切なすぎでした。名前も、連絡先も分からないことがこんなにつらいなんて。。
    でも、帰ってきた後の再会シーンは良かったな〜!
    そのあとがとっても気になります😭

仕事を頑張れるささやかな時間

12:30にあのカフェであの人に会えるから、転勤してきて、見ず知らずの土地でも頑張れるって素敵な時間だと思います。
    ひょんなことから距離が縮まり、急に1週間会えなくなったら、短いようで長い時間が焦れったくて、その間先方も心配してくれていた…って素敵なことですね。
    ただ、先方の名前を名乗るところでストーリーが終わってしまったり、旅行のパンフレットは結局二人で行くためのか、どうしていくのか知りたかったなぁ。

和久原先生の作品は、どれもほんわか幸せな気持ちになれて大好きです!今回も作者買いをしてしまいました!
    どの短編作も読みやすくて、とても素敵なお話でしたが、特に「12時半にあのカフェで」が私は好きです。

転勤先の慣れない土地で仕事を頑張る主人公が、カフェで素敵な男性に出会い恋に落ちる…
    現実にもこんな素敵な出会いがあれば良いのに>_<

12時半にあのカフェで

いつも同じ時間にカフェで見かけるあの人が毎日の楽しみになっている主人公、ひょんな事から顔見知りとなり。。
    先生の作品にはいつもきゅんきゅんさせられます!

ん〜

まだ2話分しか買ってませんが…
    絵が綺麗ではないです。
    たまに雑っぽくなるってゆーか…バランスがおかしいんじゃないかって思うことが多々あります。
    話は面白いのに、続きがあると思ったのに、そこで終わるの?!え?!ってなりました笑
    もったいないし、消化不良な感じです。
    次の話はポイント貯まってて使い道がなくてってならないと買わないですね。

1話だけみて

話に引き込まれて購入しちゃいました(´∀`*)
    ひとときの癒しの時間から発展していくなんてステキな物語ですね
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆