みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ふつう

昭和の漫画思い出すような作風ですその頃が好きな人にはとても面白いかもしれません ただいま風な漫画が好きな人には向きません

前作とは違う

前作のアリスを読んだ後だと期待が少し外れましたけど、世界観はしっかりしていて、設定も試行錯誤されていた作品だとは思います。
    軽めのミステリーが好きな方は、好きかもしれませんね。

続編

今際の国のアリスが面白かったので、読んでみました。こっちは現実世界なんですね。やっぱり今際の国の方が面白いかな。

とてもおもしろく続きが気になる作品なのですがラストががっかり…。打ち切りだったのかなぁと思わせる感じでした。

まだよくわからない。

正直無料のところしか読んでいないので、まず未来が荒れ果てているのか、なぜ未来に生きてしまったのか、トランプの指し示す意味は何かなどについてわからないところだらけですが、未来に生きた人間や、東京まで行くことになった人間たちの人間模様が面白くて読んでしまいました。闇を持った人たちが集まったグループであっても、闇を持ちつつ様々な展開が繰り広げられていくのが面白かったです。

無料分だけ読みました。続きが気になるけど購入するほどではなくてネタバレ調べて満足。本編のいまわのきわのアリス読んでいなかったので設定がよくわからないまま読みました。本編の方がおもしろそうなのでそちらから購入してみたいとおもいます。

今際の国のアリス。を読んでから、こちらにきました。
    ゲーム性よりも、サバイバル性が強くなった感じがします。
    ストーリーは、ゲームがからむ頭脳戦の多い、国の方が好みだったかもしれません。
    キャラクターの立ち方はさすが!

目覚めたら突然、未来の荒れ果てた日本にいた主人公。他にも同じように過去から飛ばされた?であろう人達との物語です。
    非現実的な内容ですが、そんな環境に急に置かれてしまった人達の心情がリアルに描かれています。

前回の作品も面白かったので、今回も読んでみました。今回は女の子が主人公です。前回と違い、皆、状況が分からないのがいいですね~心理戦や追い込まれた時の人間性などがキャラクターによって様々で、とても面白いです。

気になる

目が覚めたら荒れ果てた場所って…自分ならどうするんだろ。一人で生きていける自信ないな…気が狂ってしまうと思う。