今回の無料掲載の分だけ読みました。

もし、この状況が自分だったら。。って思って
    本当に悲しくなりました。

衝撃的なタイトルが気になり無料分読みました。なかなかつらいお話しです。実話を描かれているそうですが、「いつもと違うこと」に気付く・・ご主人は奥様を守ったのかもと、なんとも不思議な感じ、もう少し続きが読みたいです。

タイトルにびっくり。作者にびっくり。
    こんな事実を突きつけられたら、私なら正常ではいられない。
    漫画にするまでの気持ちを想像すると辛すぎます。

面白いです

現実にこんなことあるのかなと思いつつ読みました。
    事故や突然死はありますが、これは。。
    私だったら耐えられない。
    泥棒だってビックリしたのに、なんかすごいトラウマになりそう。
    続きが気になるので、購入するか迷ってます。

奥様の悲しみ、無念、いろいろな思いはあるでしょう。
    本当に現実なのか?想像でしかわからないですが、平凡に過ごせていることはなくなってわかるものなんだろうなと。

こんなことって

本当にあるのか、と驚愕の思いです。
    奥さんであるみるくさんのいない間に事件のすべてが行われ、みるくさんは旦那様が自分を守ってくれたのかも…と思ったようですが、読んでいる方もそうかもしれないなぁと思わされます。

まだ途中ですが、ポイントためながら最後まで読ませていただきたいと思います。

勉強になりました

ドラマではよくある事件。
    身近に起きると考えるだけでも怖いのに、家族に起きるなんて…
    どこにぶつけていいか分からないであろう悲しみを思うと読んでいて辛かったですが、非常に勉強になりました。

さらっと

ご主人がなくなってから七回忌までを書いてますが、そんなに時間が過ぎていたのか⁉️と思うほどに、さらっとかかれています。

ご主人のために、動きだし、形にして、完成したからこそ
    当時の感情や状態もさらっと、客観的にかかれているのだろうと思います。

最初に読んだ時は、みるくさんも村崎さんも知らず、後追いで作品を拝見しました。
    独特の世界感にはまり中です。

わかっていたのなら

死期ばかりじゃなく、殺害方法まで予知できていながら、なぜ避けられなかったのか?唯一、その日時までは予知出来なかったのかな?

せめて引っ越すとか。

まさか

題名にひかれて、ためし読みをしてびっくり。20代の頃に好きだった、村崎百郎さんが殺されて、その事を奥様が書かれていたという驚きの漫画。一気に全話読んでしまった。それにしても、村崎さんは自分の死期が視えていたんだなあ。