面白かった

素直に面白かった。一気読みしてしまいました。主人公夫妻が本当にお互いを愛していた様子が伺えたこと、不本意な死を遂げた夫、残された妻の苦悩と寂しさがよく伝わってきました。悲しい結末を迎えたご夫婦の話ですが、愛し合っていた2人の日々が面白く愛おしく描かれていました。ご主人が生きていたらきっとそのまま楽しい老後が遅れていただろうと思うと切ないです。

考えさせられる部分があった。
    事件が起こると、よく「犯人は精神疾患を抱えており医師による診断、判定を…」などと報道され、挙げ句の果てに無罪。
    本当にそれで良いのかといつも思う。
    精神疾患を抱えている知人や身内もいれば、そういった人たちから事故など被害を受けた友人もいる。
    精神疾患を抱えており、正しい判断が出来ない為に罪に問うことが出来ない、とするのではなく
    罪に問うべきだし、然るべき所に収容されてから、その精神疾患のケアをする事だってできるのではないだろうか。
    精神疾患と犯罪は別々にきちんと対処するべきだと思う。

まさかの

まさかの実話をお話しにされてるとは思わず、衝撃でした。
    ご主人を亡くされたこの辛さをどう乗り切っているのか、実際当日になにがあったのか悲しさを超えて、皆に伝えるためにこの作品を作られたのだと思います。
    ご主人がどんな方だったかもリアルに描写があり、すごく勉強になりました。
    まだ全話読んでおりませんが、犯人は誰だったのか気になります。

とても仲がいい夫婦に何が起きたのか知りたくて全部一気に読みました。主人公はとても悲しかったと思いますが頑張って乗り越えたみたいで良かったです。世の中から犯罪が少しでもなくなればいいのに。

実話の話でびっくりした。
    最後の終りかたが微妙だし話全体的に思い出の日記のようで何でポイントを使ってまで読んでしまったのか後悔です。

夫を突然失った悲しみが伝わります

悲しみと混乱と怒りが生々しく伝わります。
    自分がそうなったら…と重ね合わせたり、
    共感できる部分も多いです。
    絵も見やすくて好きです。

ノンフィクションなのか・・・

明るく可愛いタッチで描かれていますが、現実の話だということをたまに思い出すとぐっと胸が締め付けられます。

。゚(゚´Д`゚)゚。

作品名が衝撃的で読んでみましたが、事件前の予言、事件後の不思議、作者さんの辛さがリアルで続きが気になる…が、ポイントが足りない!
    ポイント追加購入しても読みたい作品ですよ。

自分の夫が殺されたなんてかなりのショックだと思います…読んでみましたが作者さんが旦那さんを悼む気持ちが伝わってきました(´;ω;`)

胸が痛い

何故に旦那さんは殺されなければいけなかったのだろうと思いました…亡くなる前後の不思議な現象(霊感?)みたいなものは何だったのかも気になりますが、この事を作品として現したのが凄いなと思いました