この方のお話、ノンフィクションなんですね。こんな辛いお話をよくマンガにして下さったなと思いました。私だったら絶対無理です。そして旦那さんもスピリチュアル的な方?っぽくてちょっと怖かったです。そんな自分の死の予言なんて霊能者でも無理なのでは。でも旦那さんは予言したのですね。でも予言出来たのなら避けることは出来なかったのだろうか?ふとそう思いました。

不思議なお話

有名な作家さんということもあって目に留まりました。

肉親との別れに何か後悔だったり、ああすればよかったと思い悩んで、自分を責めたりしてしまっている人は、何か救われる言葉が見つかるのではないかと感じました。

続きが楽しみです

まだ無料の2話だけです。
    絵は私の好みではないですが、実話に基づいているお話のようなので、非常に興味があります。
    レビューを読むと霊的なことが描かれているようですが、私はそういうことを信じるタイプなので、早くどういうことか知りたいです。
    無料連載中なので続きが楽しみです。

悲しい話だけど、現実にある話

失礼ながらこのお二人の事は知らなかったのですが、作者さん(奥さん)の悲しみがヒシヒシと伝わってきました。

もしも旦那さんが締め切りに間に合うように原稿を書いていたら、もしも奥さんが家で食事を作っていたら。

本当にたまたまなのだと感じました。

無料分を読みました

続きが気になって仕方ないです。これだけ冷静に作品を描けるようになるまで月日が必要だったろうなとお察しします。やっぱり何か起こる時って予兆や予感、いつもと違う雰囲気が漂うものなのかな。結果論かもしれないけど、自分の家族に予期せぬことが起こることを想像するとあの時あぁすれば良かったとか後悔しそうで悲しいです。

読みました

むりょうで一話だったので読んでみましたっ。
    すごいたいみんぐではんこうがおこなわれてだんなさんがころされてしまったって、、、。すごいふくざつです。きっさてんのてんいんさんのはんのうもなんだったんだろうときになりました。

話がドキュメント風でノンフィクションっぽくて、とてもリアルです。キャラクター設定も本当にいそうな夫婦でした。タイトル通り旦那さんが殺されたのですが、その後の続きがすごく気になります。次を購入して読みたいと思います。

かわいそう

偶然なのか、それとも何かわからない力が働いたのか。。。そういう不思議な事ってあると思います。この作者もご主人も知りませんでしたが、読みすすめたいと思います。まだ無料のサービスでしか読んでませんが、この後の物語がどうなっていくのか、とても気になりました。

森園先生。

小さな頃から森園みるく先生のマンガが好きで特に「勝手に専科」は全巻集めてたくらい好きだったので題名は怖かったですが漫画のタッチが懐かしく読みました。
    重たい内容でも絵のタッチで読みやすくて・・でも実際におきた事で事件の事を深く知る事ができました。

この作品が来るのを待ってました!!
    これ当時すごいニュースでしたよね・・・
    わたしもかなり気になっていた1人なのですが、この作品を読んでみると、やはりみるく先生は旦那さんに愛されているなあと改めて感じました。