あの世ガイド

本当に、人の死というものは、ある人には突然やってくるものなんですね。あの世の人が見える人は、実は沢山いる、ということをこの作品は教えてくれました

重いのに軽いタッチ

タイトルにあるように内容はかなり重いのに、絵のスタイルなどから軽くするする読める感じ。旦那への愛が復活しそうな内容!

私の夫はある日突然

作者の旦那様がある日、なくなってしまうという実話
    作者の苦労・苦悩が描かれていますので話に入れ込みやすい方は辛くなってしまうので読まないほうがいいでしょう
    事件の詳細はそこまで詳しくはかかれませんし、実話ですので、漫画のようにスッキリとした終わりではないです
    霊的であったりスピリチュアルな話の流れとなりますので現実的派の方は読んでいてシラケてしまうかなと
    旦那様が自分の先行きを予言していたとか、そこにむらがるお知り合いの方とか、こじつけ感がすごいなと感じてしまいました

旦那さんの死について考えるさせる内容でした

確かに自分に置き換えて考えると最後の日がわかっていたならどうにかしてでも避けることができたのではないか‼️と同じように考えてしまう。

本当に不思議な話でした。でも作者さんはこの体験をしているのだから辛いですね……
    旦那さんは作者さんを巻き込まないようにしていたとも思います
    すこしでも心の傷が癒せるといいと思いました

ちょっと

旦那さんの絵のタッチが凄いけど面白そう。(笑)
    店員さんが何故あんな顔をしてたのか
    気になります。

ってか、外食し多すぎです。(笑)
    一昨日行ったや、昨日行ったとか。
    外食頻繁に出来て羨ましいよー!!

旦那が殺されて、さぞかし辛かったと思う。

旦那の妻を思う気持ちと妻の旦那を思う気持ちがよく伝わってきます。

マンガを描けるくらい作者が精神的に回復してよかったよねと思いながら、読み進めていました。

実話を元に描かれてるんですよね。
    画のタッチとか、セリフがポップでストーリーとのギャップの不思議な感覚の中で読んでます。
    無料分しか読んでませんが、被害者家族の心情がマンガで読める貴重な作品だと思いました。

無料分読みました。こんな事件がマンガ家さんにあるなんて信じられない。そして不思議体験。こっちがマンガのようでした。全部読んでいないけど、事件はネットで検索しました。これをマンガにした事が凄いと思いました。

なかなか読み応えがある!

絵はちょっと綺麗ではないのし、本当に事実なのかな?と初めは思ってしまいましたが、
    話の流れがリアルで読み応えがあり、当時の作者の気持ちが生々しく描かれている為、読めば読むほど惹かれていきました。
    次の話が更新されるながら楽しみです。

一生に一度も経験しなくていいこと

「人によっては一生に一度も経験しなくていいこと」という言葉を思い出しました。吉本ばなな(現・よしもとばなな)の日大芸術学部卒業制作作品の「ムーンライト・シャドウ」作中の言葉です。
    そんな経験をこの漫画家さんはなさったのだと思ったのです。
    漫画として描くのはご自分で受け止め、咀嚼し、立ち直ってからでないとできなかったでしょう。
    そのステージに作者さんが辿り着けてよかったと思いました。