みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

一気読み
明るく描かれていますが、現実ではショッキングな出来事で、実はこの話は作り話しなのではないかと思った程です。
絵柄もとっつきやすく、テンポも読みやすいため全話一気読みしてしまいました。by りおちゃま-
えっ!?
こんなことって、本当にあるのですね!?衝撃でした。それを作品化するにいたった作者さんの芯の強さにも衝撃です。読み始めると、続きが気になって止まりませんでした。
by パン美先生-
夫婦愛
突然旦那が殺されたら。。。
ある程度時間が経ってから、書かれたからか、ものすごい負荷の掛かる書き方はされていなかったけれど実際、こんな風に書くことが出来るようになるまでの道のりは相当なものだったと思う。by ぴのちょ-
ご主人は存じ上げませんでしたが
村崎氏は存じ上げませんでしたが、読んでいてとても苦しくなる作品でした。
みるく先生も、執筆しながら辛かったのでは。
私はオカルト完全否定派ですが、こういうこともあるのかと、怖くなりましたね。
そして、村崎氏を刺殺した犯人が、精神のなんちゃらで罪に問われなかった、というのがどうにも業腹です。司法とは一体…by 匿名希望-
いやいや、噂どおりの方ですね
まさか森園さんが彼の奥さまだとは思ってもいませんでした。
まるで、異種格闘技。
読み進めるうちに彼が人に、そして奥さまに愛されていることが良くわかりました。ワシも人に愛される人になりたいと思うしりーずでした。
みなさんも御一読あれ。
村崎様のご冥福を心より祈念いたします。
残された奥さまにも幸あれ!by 毎日作業着-
旦那様を無くされたのにこんなやって漫画にできるなんて・と思いましたが、描くことで気持ちの整理ができるのかなと、いろいろモヤモヤしながらもついつい見てます。自分だったらとても無理です。作者さんはお強い方だと思います。頑張ってほしいので最後まで見ます。応援します。そして自分も後悔しないように毎日過ごしたいです。
面白くて最後まで買ってしまった
なんか引き込まれて、最後まで買ってよんでしまいました。
亡くなられた方のことは知らないけれど、電波系とか、知らない世界をのぞかせてもらいました。夫婦のあり方としても、とても素敵なお二人だと思いますby 匿名希望-
これが実話なら事実は小説よりも奇なり
主にみるくの語りで物語が進行するのだが、主要登場人物である百郎は、最初はただのおかしな趣味を持った人間に観えたのだが、読みすすめてゆくうちに徐々に、霊的であるがゆえの苦悩をかかえた一人のちょっと変わった漫画家であることがわかってきた。
百郎が死んだ後のみるくの後悔や、立ち直ろうとする様子も必見だと思う。
私的には好きな物語です。by 匿名希望-
ふと目に止まったので、こうにゅうして読みました。ふきんしんかもしれませんが、このような事件があったことを知らなくて読み終わったあとに、ネットでしらべました。たくさん、つらいことがあったとおもいます。でもご主人さんの人望がすごかったんだなぁー。とおもいました。これからもがんばってください。ご冥福をお祈りします。
読んでよかったです
ご自身が辛いのに、ご主人のご家族への配慮や周囲の方々への感謝も伝えてて、森園さんって素晴らしい方だと思いました。