みんなのレビューと感想「ACMA:GAME」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生の主人公頭良すぎだろ、ってツッコみたくなるけど、次々新しいゲーム、展開が繰り広げられて、読んでる方も頭使って、なかなかに面白いです。

登場人物がそれぞれの能力を駆使して心理ゲームを繰り広げる作品です。シリアスかと思えば悪魔達にも愛嬌があったりとシリアスすぎる展開にはならないところも好きです。心理ゲームものが好きな方はぜひ読んでみてください!

最初はマガジンから読んでて、漫画集めたんですけど売られてしまいました。またこうして読めるのでラッキーです。

頭脳戦

主人公とバトルを繰り広げる対戦相手との意表をつく頭脳戦がどうやって結末になるのかが楽しみでついつい読み進めてしまいます。

めっちゃ面白かった!

最後が悲しかったな〜
    せっかく再会できたのに…
    ゲームのルール中盤から急に難しくなるから、実際やってるの見てようやくルール理解してた(笑)

ちょっと頭使いますが、探偵や謎解きじゃなくて、ゲーム感覚ですごく面白い。主人公のスペックが最強すぎる。高校生で全国模試1位でしかも大企業の会長とか無理がある気がするがこのストーリーならこのスペックじゃないと進められない。

頭脳明晰

頭いい、かっこいい、金持ち、友達思い、欠点ありません。こんな人なりたい。作家って凄い勉強してるって思います。

んもう

難しいので、今続けて読んでますが
    やめてしまいそうです。てへ。
    あやかとゆかりのバトルが見たいので、
    それまで、読みたいんですが。?

こーゆー頭を使うマンガは、面白く無さそうと思って、さけてきたけど、
    読んでたら、次も次もと読み続けてしまいます。
    心理戦が好きなら、結構ハマると思います!!
    内容も面白いから、是非是非みるべき!!!!

ヒーローですね

アクマゲームで勝っていくという爽快な感じが主人公のヒーロー感がでていてわたしはなかなか面白いな、と思いました。
    誰かを守るために戦うという姿は絶対的な強さには欠かせない要素だと思います!無料話数増えないかな…なんてずるいこと思ってます!