みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
胸が痛い
でも目をそらしてはいけないな、という気持ちがわきます。
また、物語に引き込まれる中毒性がこの漫画にはあります。
読んでると辛いんだけどさぁぁぁby 匿名希望- 0
むごい、けど読んでしまう
娯楽漫画とは違い酷くて辛くて読み進めるのに気力がいるのに、ついつい読んでしまいます。
こういう時代を生き抜いた女性達もいたのだろうと目を逸らさしてはいけないと思いました。by 匿名希望- 0
すごく重くてすごく歴史を感じて考えさせられる作品です。
いまの私達の時代では考えられないことばかりで泣けました。by マロチー- 0
暗いので、ゆっくり休んで
不幸な時代ですね✨あんまりわからんけど気分的に来ていましたも、走ってますさんピカピカですなぁ😃建物の男同士に弁当男子なんや😃
この作品、随分と前に読んだことがありました。この時代に生まれていたら…考えただけでゾッとします。他のマンガで遊郭ものを読んだことがありますが、この時代の遊郭が1番悲惨に思えます。
最後まで読ませてもらいました。
教科書では教えてくれない、日本の隠れた歴史です。教科書では子女の身売りの一言しか書かれていませが、このお話は丁寧に身売りされた女の子たちの人生を描いています。あまり性のことを表にしない日本には衝撃の内容のお話だと思います。親となった自分がこのお話を読むと辛くて胸が痛いです。
まだ読んだことがない人も是非読んでほしいです。昭和初期にあった悲しい女たちの物語を。by 匿名希望- 3
凄い辛い、辛すぎる、、、
こんな時代があったなんて、信じられない。
今の時代に産まれて本当に良かった、、、by 匿名希望- 0
女性の貧しい身売り話は、読んでいて本当に辛いです。この作品は、リアリティーがあって、どんどん引きつけられます。
歴史に根付いているだけあって、何だかとてもリアル。今の時代に私たちが苦労を知らずに生きていれるのは、時代を重ねてきたからだよなぁ…日々に感謝しなきゃ…と思わせてくれる作品です。
時代。
いつの時代も女性が弱い立場になってしまう。実際にこのような女性がたくさんいたのだろう。
つらい思いをした女性が、生まれ変わったら幸せになっているように、と願う。by 匿名希望- 1