みんなのレビューと感想「Dr.アシュラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.アシュラ

めちゃくちゃ

自分を貫く女医。重症患者?しか診ないし、ギリギリのとこから助けることを楽しんでそう。現実にいたら不安だらけの先生だけど、読んでいる分にはおもしろいです。

無料になっている分だけ呼んだのですが、まぁ普通の医療系マンガだと思います。これから購入するほどではないかな。

のっけから

のっけからインパクトありますね。
    掴みは十分じゃないですか。
    ここから、どんなお話になるのか非常に気になります!

実際これだけ仕事できるドクターならいいんだけどね。そうゆうわけにはいかんから、現実は。ミスもするし、フォローが必要な時もある。コミュニケーションとれないやつは腕良くても邪魔な時ある。

自分の気にいる患者?重症な患者かな。しかみないというところはいただけないけど、でも研修医使ってちゃんとみてる(笑)読んでいてスピード感がすごく引き込まれていき一気に読みます。いろんな考えがあるけどちゃんと助けているところがすばらしい。

かっこいい!

こんな女医さん、とても素敵です!強くてブレない、けど優しさもある、惚れました。命を扱う現場の張り詰めた緊張感がたまりません!

この作者の医療漫画は面白い。絵がざっくりしているが、見やすい。他のジャンボなども医療の深いところがあり面白い。

こういう群れを嫌う女医さんのキャラクター嫌いじゃないですが、なんか人の命を大切にしてない感がありました。

ちょっと普通にはいない女医ですが、漫画なんで盛り上がります。救急処置でハイになって快感を感じてるのが、見てて楽しいです。

新鮮で斬新な話で興味深い。しかし、展開が早すぎるような気も。こういう話だから仕方ないかもですが。女医さんのキャラはいいです。