みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
戦国時代は永遠の憧れです。。。
歴史物とファンタジーが大好きな自分にとってはたまらない作品でした。かなりおすすめです。自分も最近の風潮に馴染めず、戦国時代に生まれたかったと思っている蒼にとても共感できました。
戦国時代
タイムスリップ物でこんなに大人数は、見た事がなかったのでとても新鮮でした。
歴史上の人物も出てきて、ワクワク感が凄いです。by 匿名希望- 1
最近の1番のお気に入り漫画になりました。設定がおもしろいし絵も好きです。歴史系の話はいろいろな想像ができて楽しいです。どんどん読めちゃいます。
戦国時代にタイムスリップ!
とても面白くてハマってしまいました。
戦国時代で生き抜く為、戦中心の重めのストーリーの中に現代高校生の軽さもあり、ちょいちょい笑えたりもします。
登場人物の特にイケメン勢の顔が似てる為、
未だに誰が誰なのかよくわからなくなることがあります。by ハマム- 1
歴史が苦手な人でも楽しく読める。戦国の世の話なので、戦や血が多いが歴史のズレや最後の結末まで気になるような面白さでした。
読んだらハマった
最初は何となく読み始めたが、読んでいくうちにハマってしまった。学校ごとタイムスリップした時の描写で、生暖かい赤い雨が降ってきたり、冬なのに大量の蝉が羽化して鳴き始めるとことかとても良かった。
高校生アスリート達が戦国時代にタイムスリップして主人公があの有名な人物と入れ替わって生きていくお話です。
飽きずにサクサク読み進むことができました。
有名な戦国武将たちののイメージが少し変わる作品だと思います。
秀吉が少しいい男に見えた(笑)by 匿名希望- 1
普通に怖い!
無料分しか見てませんが、こんな世界になってしまったら自分は絶対生きて行けない気がします(笑)
絵がすごく上手なのとキャラ設定がすごくリアルであーこーゆう人クラスに居るよなー
って親近感を覚えました(o^^o)
怖いけど、普通に購入して読んで行きたいです!by 匿名希望- 0
面白かったんですが、グロかったです。
戦国時代の人たちが獣っぽくて、より一層怖い。
でもこういう鬼気迫る感じは、今あまりないからこそ、きっと主人公の成長が大きくみえるのかなとおもいました。無料版しか読めてないですが、もっと読んでみたいと思える作品です。by 匿名希望- 2
戦国もののお話で無料分長かったので読んでみました!グロいのは嫌いですが、お話が気になるのでサクサク読めました!