みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

戦国もののお話で無料分長かったので読んでみました!グロいのは嫌いですが、お話が気になるのでサクサク読めました!

スポーツやってる高校生が戦国時代にタイムスリップしたらどうなるのか…王道の冴えない本番に弱い主人公が戦いで覚醒していく話です

タイムスリップ物

戦国時代に学校ごとタイムスリップ。そこで生き残り、現代に帰るために奮闘する話です。最初から生徒が侍に速攻で殺されまくってグロいです。続編あるのかな?終わり方が微妙でした。

最高の作品とまでは言えないけど、弱かった人間が成長していく姿は応援するような気持ちで読み続けてしまいました。

人が死んでいく〜
    けど、戦国の世ならこんな感じだったんだろうなぁ。。
    自分達がその時代に生きていたら… っていうのがわかりやすい。

思ってたより

タイムスリップ物で、わくわくする様な冒険の話かなと思い読んでみました。読んで見たら、思ったより生々しかった…笑
    まだ途中までしかよんでませんが、漂流教室的なイメージかなと思います!
    怖いけど続き気になって読んでしまう作品👀

なんだかんだで面白かった

結局最後まで読んでしまいました。絵は普通。ストーリーはなかなか面白い。個人的には恋愛話はいらんかった。

先が気になる

本屋で気になってた作品です。
    まだ途中だけど、少年漫画って感じで面白かった!
    続きも絶対読みます!

無料分読みました。リアルで少し怖いけれど、どんどん読んでしまう感じ。引き込まれました。続き気になる!

by nasu29

ありがちだけど

タイムスリップネタはありがちですが、面白かったです。ちょっと絵がくどく感じましたが、ストーリーが面白いので楽しめました