みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
本編大好きで単行本も持ってて、何回も読み返してます。
今回は続編ってゆーことで、やっぱり最高だと思いましたぁ。by 匿名希望- 0
番外編でも続きが読めて良かったです。
先生のスズメちゃんへの気持ちも読んでいてせつなくなりました。
馬村くんもやっぱり自分で良かったのかと不安な気持ちがあるのも。
先生が幸せになれるといいなby 匿名希望- 0
ひるなかの流星が本当に良かった✨それでこちらも!でも私は主人公の三人にしか興味がないから~笑 私は先生より彼と結ばれて本当に良かったと思う!あの先生はめんどくさい男だからハッキリ不器用真面目一途イケメン彼がチュンチュンにはピッタリ❤
初恋
椿町を読んで、ひるなかを読み返したら獅子尾先生切な過ぎる
君は昼中の流星って言ってた先生
大切過ぎてどうしたらいいかわからないのは初めてな先生
別れ話の際には教師辞めようとしたら、主人公は全部捨ててついてくとか……
初読みは、馬村推しだったのに読み返すと、先生の立場とか色々な感情が切な過ぎて辛いby 匿名希望- 3
隣の男。
本編読破して、続編ついきになりました。
アパートの隣に住む男。
素性は謎だけど、何か気になる…それは、髪も伸びてさらに男前になった先生。
でも、ちゅんちゅんを引きずってるのか、無造作?に置かれた場違いな寿司柄のネクタイ。
先生、幸せになってほしいな…by 匿名希望- 0
よい
良い作品の番外編。登場キャラクターが大好きで続きが気になってた人、みんな幸せになって欲しいと願う人は読んだ方がいい。
そうか そっちなのか。
本編を最後まで読んでいなかったのですが、
すずめちゃん、先生ではなく馬村とくっついたんですね…。
てっきり先生とくっつくんだと思っていたので意外でした。
でも馬村の方が自然なのかも。
先生も好きだけどやっぱり先生は大人なんだな。by 匿名希望- 0
ひるなかの流星を大人買いして一気に読んでしまい、寂しさを感じていた時に番外編を見つけて飛びつきました。大好きな作品なので続きが見られてとても嬉しいです。本編の最後については賛否ありますが、すずめちゃんと馬村とのハッピーエンドに私はすごく感動して満足しています。先生も大好きだったので、その後の新しい恋の始まりを予感するお話を読めてよかった!
すずめと馬村くんの付き合いが、ラブラブしてなくて、少女まんがにはなかなかない設定でほのぼのしてていいです。
ひるなか、大好きになったので、早速、番外編も続けて読んでみました。たしかに、軽い感じで若干物足りなさも。別作品に入っているきちんとした続編のほうが読みごたえありました。