みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

ひるなかの流星 番外編

4.3 評価:4.3 940件

後日談とかも最高

ちゅんちゅんはいわゆる普通の女の子ではない性格というか、不思議ちゃんだとは思うけれどまっすぐで周りの人を変える存在。
    そんな周りの友達たちのお話が読めて、もっともっと本編にはないストーリーや日常を見てみたくなりました!

この漫画に限らず、個人的に、番外編というか、物語のその後とか好きなので、面白かったです!!
    作者さんの描く絵はすごくきれいで読みやすいです。
    女の子は可愛いくって、男の子は格好良し。
    やっぱり先生が素敵です。

恋人になってる!?

すずめと馬村、恋人同士になってる!?まあ、本編ちょっと読んだだけでも想像できるけど、すずめの無表情なままの恋人同士って、どんななんだろ。。やきもちとかやくのかな。落ち込んだり涙あったりするのかな?想像できなーい!。。から読みます!

スピンオフ。無料試し読み分だけですが。本編が面白かったので、ちょっとこちらも。絵が可愛くてヒロインの子が素敵。本編は映画化もされてましたね。癒されます。本編を全部読み終わったらこちらも読んでみようかな。

めちゃくちゃおもしろいです。ひるなかの流星のその後や、違う目線から描かれているので、ひるなかの流星を読んだ人は絶対に読んでほしいです。馬村とスズメの関係もずっと仲良くやっててくれて微笑ましいかぎりです。

ひるなかの流星すごく好きだったので
    番外編嬉しいです。
    すずめちゃんと馬村くんのその後が
    見ることが出来て嬉しい限りです。
    でも少し物足りなかった!!
    もっともっと見たかったなぁ~。
    先生のことも描かれていたので
    良かったです。

試し読み

本編も、試し読みしかしてないです。ヒロインの子は、この男の子とくっつくのか!と衝撃を受けました。購入してないけど、何か続きが気になってきたから、買うかどうしようか迷ってたけど、ネタバレしてる…‼️ちょっと購入意欲が下がった感じがあります。でも、読んでて、楽しいしな。。って思います。

番外編だから

番外編だから、本文を読んでしまえばその流れで読みたくなるのは当然の事ですが、大体期待を裏切らない、あの時こうだったのか…ふふっと思える、軽すぎず、重すぎずのお話を揃えてあって、おおむね満足できました。

先生良かった

先生は一体あれからどうしたのかな、と思っていたら、6年も経過してました。ずっと一人だったんでしょうね。本当に好きだったんだな、と少し切なくなりました。が、新しい出会いもあったみたいで…。良かった。猿丸と亀ちゃんの話も良かったです。続きがあればよかったのに。

はるなかの流星の番外編とのことでかなーり気になりました。1話のみ無料だったので、読んでみましたが短編ストーリーの集まりなのかな?やっぱり本編を読んでいないとスッと入ってこない感はありますが短編読み切りなのはいいですね。

by CS☆