みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 96話まで配信中(41~42pt / 話)
ドロドロというより読後爽やか
にぎやかな逆境、名残の花を読みました。
どちらもアラフォー世代にグッとくる内容ではないかと思います。
女の裏顔と言ってもそんなおどろおどろしい話ではなく、どちらかというと読後爽やか。
うっすら涙という感じ。by 匿名希望-
とても良かった
無料なのに、とてもいい話を2話も読めて得した気分になりました。2話目は特に感動して涙が止まりませんでした。
大泣き!!
私もいつも自分の母親のようになりたいと思って生きてます。昭和を生きた母は本当に強くて暖かくて大きくて優しい。私もそんな背中を見せられるんやろうか...
背筋が伸びる作品でした。by 匿名希望-
短編完結作品なので、読みやすいです。最初はよくある泥沼系のお話かと思いましたが、最後には、ハッピーエンドとなります。見ていて気持ちの良くなるお話でした。
タイトルだけだと、陰湿的なイメージでしたが、そんなことはなく
涙がそそる話だったり、考えさせられたり
おススメです。by 匿名希望-
おもしろい!
表紙が暗かったので、どうかな~とためしに読んでみたらストーリーは面白いし、とにかく最後がすっきりします!
by ハム豆-
前向きになれる話
10話まで読みました。私に現実に起こったことと同じでビックリしました。私はこの登場人物みたいに前向きにはなれなかったので、とっても羨ましく感じました。お母さんが亡くなるシーンでは、泣いてしまいました。泣いたけど、心は暖かくなりました。本当に良い話です!
by ふわりんご-
名残の花、非常におすすめです。
女性の揺れ動く気持ち、共感できました。恋心、介護、夫婦、親子、全てが混じりあってリアリティーのある内容でした。by 匿名希望-
読んでいて
とても感動しました。
特に2話目は泣きました。
家族の絆、お互いに助け合って生きて行く大切さ…。
そしてその中に人間としての温かさ、というものも感じて…。
私も、これからそういうものは大切にして、尚且つ自ら育んでいきたいな、とも思います。by テニス大好き-
タイトルの したたかな女 嫌な人の話かと思った。2話の介護の話。家族っとこうありたいけど、現実は難しい。仕事、家庭、介護、自分1人がなんでも頑張ってる!と思いがちだが違うと言うことを考えさせられる内容でした。ぜひ読んでほしい。