みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 96話まで配信中(41~42pt / 話)
面白い面白くないというより、ある程度の年齢の女性なら両親や祖父母を思い、とても考えさせられる良い作品だと思います。
タイトルからもっと暗いドロドロしたお話かと思っていたのですが、全然表紙のイメージと違って、良い人間ドラマでした。
まだ途中ですが、数話で完結する短編集?読み切り?なので、少しずつ読み進められる作品です。by 匿名希望- 0
女心は複雑なのよ…夫がいても満たされないときもある。カレシにしか癒されない傷もある。でもなるべくモメたくないのは理想。
ちょっとはらはらドキドキしました。無料でしたが見応えもあり、サラッと読み終えてしまうほどです。ちなみに、ほっこりしました。
「裏顔」というタイトルとは裏腹に、前向きになれる話が多いです。ただ、家族というのが何があっても絶対一番に素晴らしいものなんだ、というイデオロギーのようなものが感じられ、多様な価値観を認める方向に向かっているいまの創作シーンの中では評価されにくいのでは、とも思いました。しかしそれを差し置いても2話は感動的で、思わず落涙しました。2話終盤の花のシーンの絵、そこまでの流れともあいまって非常に美しく感じられ、一生忘れられないと思うほど印象に残りました。
by Miopon- 1
良い話!
タイトルだけ見て、勝手にドロドロした話かと思っていたら、意外にも良い話で面白かったです!
意外
無料版しか読んでいませんが、2話のラストには意外な思い。ドロドロが苦手なわたしはこういう終わり方が安心します。
人それぞれの考え方があるという気づきももらえました。by 匿名希望- 0
リアルでおもしれかったです。介護や、前向きな姿勢に勇気づけられました。最後まで読みたいと思いました。
んー
題名では何か嫌な女のストーリーかと思ってたけど、そーでもなく。
長編ではなく短編読み切りできたのでよみやすかったですby 匿名希望- 0
重いけど
普通の人の、悩みや苦しみをしっかり描いていて、重いです。イヤな意味ではなく。みんないろいろ、かかえて生きているよねと思いました
意外でした!
タイトルを見ての想像と違う内容でしたが、ある意味絵が上手だなぁと思いました!
マンガ版、ノンフィクション的な感じで、話の内容は良かったです!by 匿名希望- 0