みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

漫画家、パーキンソン病になる。
  • タップ
  • スクロール

3.4 評価:3.4 538件
評価5 17% 90
評価4 28% 152
評価3 39% 211
評価2 10% 56
評価1 5% 29

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全538件

読んでて複雑な気持ちに

ネタバレ レビューを表示する

診断されるまでの不安定な気持ちと環境が読んでて辛くなるほどでした
    実際に病気になったらどうかは分かりませんけど、周りのあたたかさにも気づける作品だと思いました

知人にも

ネタバレ レビューを表示する

同じ病気の方が何人か居るので、タイトルを見て思わず無料分を購入。若くしてこの病を患った為に、確定診断が着くまで沢山の紆余曲折が有ったのですね…本当に辛かったですね。それにもめげず、なったものは仕方ない、前向きに頑張ろう!と御自分の経験を漫画家として綴ってる姿に心からエールを贈りたいです!決して無理せず、ゆっくり頑張ってくださいね!!

無料分しかまだ読んでませんが、パーキンソン病ってテレビなどでは名前は聞くけど、実際どんな病気なのかが気になります!
    この漫画の作者さんが今、どんな状態なのか、診断された時の心情や周りの反応などもどんな感じで書かれているのか読みたくなるお話でした!
    ただ、レビューがあまり良くないのが気になりますが、、

まだ3話までですが

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり病名がハッキリするまで病院をたらい回しされたり、医師によって薬漬けにするし、医者もやっぱり当てにならないなと思いました。特に精神科の医者は当たりハズレが多い(薬漬けにさせたがる医者と薬を少なくちゃんと治療したがる医者)ので事前に自分である程度調べて病院に行った方が良いのかなとか思いました。
    後、個人的に話でいきなり場面が変わる時がいつなのかとか凄く分かりにくかったり、何年何月何日にとか、場面が変わるタイミングがもっと分かりやすかったら読みやすかったかなーと思いました。
    絵ももう少し線を1つにまとめたら見やすいと思います。
    続きが気になります。

by 匿名希望

この漫画家さんの漫画読んだことあるのでパーキンソン病もちだったなんてビックリしました。そんなことを感じさせない画質やストーリーだったので。
    入院や通院で身分バレしてしまっても、医療系漫画読んだこと描いていればドクターやナースから一目おかれるのではないかな?
    大変な闘病だったと思いますが、とても分かりやすかったです。

勉強になる

わかりやすくて勉強になりましす。病気のことがリアルに書かれてます。

続きが読みたい

実話に基づいた闘病記。
    本人の心情や周りの人との関係性も書かれています。
    続きが読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

何度か耳にしたことのあるパーキンソン病。
    実際に、周りの知人の家族にも何人か患者もいる。
    しかし、こうやって実際にしかもわかい著者が実体験として描いた闘病記を読んでみてびっくりした。
    診断がつくまでの恐ろしいほどの誤診の多さである。
    それと同時に感じたのは、多くの医師たちのドクハラとも言える冷たさといい加減さ。
    しかもここにはパーキンソン病の権威のような医師による、単なるカンを頼りにしたかのような誤診までが描かれている。
    若くして難しい病気にかかり、誤診に継ぐ誤診でとれほど著者はつらい年月を送ったことだろう。
    この病気に限らず、誤診によって、または医師や病院に気を使ってセカンドオピニオンを受けていない人たちに、どうか適切な治療が与えられるようにと願う。

by 匿名希望

世の中にいろんな病気があるけれど、これはやっぱり大変な病気だと思います。それでもこうして頑張って漫画を書いていらっしゃる…素晴らしい!

by 匿名希望

病気の経過は人それぞれだからこそ知れた

病気の事は自分でもいつからなのかとかよく分からない。でも、さかのぼってみると、あーなったりこーなったりと自分でわかってくるのかな。漫画だからこそわかりやすいです。
    きっかけは何だったんだろう。まだ無料の2話だけでのレビューですが、本人が書いているから、余計に強く感じます。描いてくれてありがとうございます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー