みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
パーキンソン病って、若い人にも起こるんですね。
なんだか切なくなってしまいます。
病気のことを知りたい人には是非。by 匿名希望- 0
昭和の絵筋のマンガですが病気について詳しく知りたい人には良いかも。
とりあえず私は気が向いたら続き読むかも…位の関心です。by 匿名希望- 0
確かに
時系列が分かりにくいかったり、読みにくい所もありまたしが、パーキンソン病の事を色々と知る事が出来ました。
普通に仕事や家事、好きな事が出来る事はやはりとても幸せなことだと感じました。by りんたんぽん- 0
すごい方です
これを書くの勇気いっただろうなあ。しかし言葉は知ってるけど知らないことが沢山あるこの病気は、どういった過程でなっていくのか、情報としてありがたい。今はどうされているのか
病を患いながらこの漫画を描いたのかと思うと心が痛みます。続きを読み進めたいと思います。じっくり読んでしまうので、片手間には読めないですね
パーキンソン病大変な病気じゃないですか。最近はよく聞く病名ですが発見当初は病院の先生でも、無知な方がいたと聞いた事あります
医療の難しさ
医者の誤診は本当によくあることで、罪にもとえなければただ泣き寝入りするだけなので本当に私達患者は慎重に受けないといけない。何人も診てもらい、薬も安易に飲むと怖いも教えてくれています。
無料版
無料版よみました。絵は古めですがそれは仕方ないとして、面白いです!でももう少しだけ説明って感じを減らしてストーリーで内容を理解したかったなっておもいました。
無料分しかまだ読んでませんが、パーキンソン病ってテレビなどでは名前は聞くけど、実際どんな病気なのかが気になります!
この漫画の作者さんが今、どんな状態なのか、診断された時の心情や周りの反応などもどんな感じで書かれているのか読みたくなるお話でした!
ただ、レビューがあまり良くないのが気になりますが、、by 匿名希望- 0
この漫画家さんの漫画読んだことあるのでパーキンソン病もちだったなんてビックリしました。そんなことを感じさせない画質やストーリーだったので。
入院や通院で身分バレしてしまっても、医療系漫画読んだこと描いていればドクターやナースから一目おかれるのではないかな?
大変な闘病だったと思いますが、とても分かりやすかったです。by 匿名希望- 0