みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
Youを購読していたので絵のタッチは知っていましたがその時とは違う昭和の少女漫画のような絵でビックリしました。知らない方が読んだら確かに若い方がご病気になったと思ってしまうでしょう。ご病気なので仕方がないのでしょうが続きを読む気にはなれませんでした。
病と向き合う姿に
著者の病と少しずつ、向き合っていく姿に心が打たれました。
病気を受け入れるって、言葉では簡単でもとても難しい。色々な自分を出会う、嫌な自分と対峙し、それでも向き合わなくちゃいけない。綺麗ごとではない。by 匿名希望- 0
近くでもよく聞きます…
最近近くでもパーキンソンになられた方々がおられます。でもみんな失礼ですが、かなり年配の方々で、動きにくくなるからって散歩を凄くされてました。だから若い方でもなるんだってビックリしました。あまりおられないからこそ、診断がむずかしかったのでしょうね。
パーキンソン病って、大変なんだ。
パーキンソン病。
聞いたことくらいはありましたが、こんな大変な病気だと知りませんでした。これを読んで、
知れたのは良かったと思います。
病名がはっきりとしない時期がながくて、
病院も、たらい回しのよう。
辛い思いをされたんですね。
島津さんの作品は、若い頃に読んだことがあり
とても 心の深いところを描いて好きだったので
手に取りました。by 匿名希望- 0
原因不明に
色々と悩むときあります。ただ病気が心や気持ちなのか?それとも身体なのか?なかなか分からず苛立ちや殻に閉じこもり、自分がおかしいとさえ思う。病気が見つかりよかったです。
診断されるまでこんなに大変な思いをするなんて…!難病であるからこその苦しみなんでしょうか…。
パーキンソン病についてよくわからないので、最初にもっと説明を含むエピソードがあったらな〜と思いましたby 匿名希望- 0
シビアなストーリーを面白おかしくしてます。でも切ないです。
恐い病気ですね。出来ればハッピーエンドを期待します。by 匿名希望- 0
リアリティー
作者の実体験が詳細に描かれて、病名がわからない不安、あせり、苛立ちなどが怖いほど伝わりました。無料立ち読みから、続きが気になり、思わず会員登録して購入して読み進めてます。
by アラフィフ母ちゃん- 0
怖い。。
このマンガを読んで、病院とかが信用出来なくなりました。。かなり怖い内容です。あまりに怖いので、続きを読もうと思いません。。
購入して読んでます
知らない世界なので、先が気になり購入しました。
絵は古いけど、読みやすいと思います。by 匿名希望- 0