みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ありそうな
実際にありそうな話しで、怖かった。
子どもが助かったのは、本当に良かった。
こんな事が起きないようにと思いながら、読んだ作品でした。by 匿名希望- 0
悲惨…としか言えない
本当に、現実としてこんなことがあるんだろーか?と思うくらいでした。でも、実際、このような痛ましい事件があるのだからその背景をもっと一般にも公開するべきと思います。
氷山の一角
ツラくてかなしいです。私も子供がいるので信じられないけど、親は子供を虐待するには理由があるんだと思います。深いところが描かれていて切なくなります。
リアリティ
悲惨な状況がリアルに書かれています。
無料配信で読みましたが、続きが気になるので購入します。by 匿名希望- 0
誰しも一度は読むべき
普段、私の周りにはない話だけど、実際には存在していて、想像出来ない環境で暮らしている子どもが大勢いることを痛感する作品です。
私も含め、知らないからと言って済ましていい問題ではないのだと考えさせられました。
知ることからでもいいので、自分たちに出来ることをすることが大切ですねby 匿名希望- 0
ひどい。ホンマに考えられへん。人間のすることじゃないよね。こんなやつ、母親になる資格ないし、子供作るなって思う。
現実
ニュースでやってるだけでは知ることの出来ない、壮絶な内容です。
もしかしたら本当にこんなことが、これ以上のことが起こっているのかと思うと本当に心が痛みます。by 匿名希望- 0
涙が出てくる
まだ無料の2話しか読んでいませんが、ホントに子供がかわいそで涙が出ます。
こんなに酷いことされてもお母さんを愛して、待って、裏切られて、、、。
こんな事できる母親なんて世の中にいるのかと思いますが、世の中はけっこうこういった毒親のニュースが多々流れる。ホントにツライ。保育園や役所も、子供が少しでも普通と違うところがあったら(服が汚れている、臭う、髪がベトベトとか)虐待されているのかもと疑って調べてほしい。
少しでも虐待されている子供が救われる世の中になってほしい。by 匿名希望- 0
すごくリアル
ネグレクトや虐待の事件はニュースでみたりするくらいで、実際にリアルなことはわからなかったけど、漫画ならではでニュースなんかより、リアルで子供の心が伝わってきて、子を持つ母としては心が痛くて痛くて
今もこの瞬間こんな気持ちになっている子がいると思うと、本当につらいby 匿名希望- 0
無料分読んで、続きが気になったので
配信されてる分は全部、読みました。
自分の子供にあんな酷いこと
するぐらいなら、産まれてすぐに養子に出したほうが、子供の為だと思う。
虐待で死なせてしまう親(この漫画の子供は死んでないけど)は愛情もないのに、
手元に置いておくのは何でなのかな?by 匿名希望- 0