【ネタバレあり】銭華のレビューと感想(3ページ目)

お金

夢のある話です
    若いのにすごいな、と思いました
    専門的で難しいとこもありました
    のしあがってく話は読んでて楽しい

成り上がり

貧しい家庭から
    上を目指す
    株の世界のはなし
    バブル前のはなし
    楽しかった
    エロい話は少なかったけどね

証券とか大変なんだなぁ

昔、元は外資系証券会社勤めだった英語の先生がいました。何億と会社を儲けさせたのに、損失出したら居づらくなった、というお話を聞いてもピンと来なかったけど、この漫画を読むと、先生がかつていらっしゃった過酷な世界が垣間見えて、人生経験の代わりになりました。

女帝大ファンです

お水の世界から一転、こちらは金融の話で、舞台の違い自体から楽しめましたが相変わらずの定番エロがむしろ安心要素でした。最後はちょっと予想外の展開でした。復讐が果たせてことは良かった!!

女帝、花舞、女優と進行読みしてますが今の所1番好きな漫画です。80年代の設定ですがレトロな感じが好きです。
    80年代はエスカルゴが出てくるのが粋な時代だったんでしょうか?笑

読みごたえあり

反骨精神で這い上がってきた主人公に世の中は手をさしのべたのか?読むごとにストーリー展開が早く読みごたえがあります。

ちょっと時代が古すぎて
    ピンと来ませんでした

投資は情報だけではなく…
    現実感がなくて
    無料分だけで終わりました

株のはなし

株のはなしが分かりやすく書かれていて面白いです。頂点まで上り詰めたあとのバブル崩壊…。そのあとの復活もよみたかったな…。

女相場師

昔の作品だと思いますが、気になり読みました。バブル経済で徐々に日本が世界経済のトップへ突き進んだ頃の話。
    株の相場師の話かと思いましたが、途中までは電話営業で年会費をもらう口と勢いだけのビジネスモデル。
    これからもっとスリリングで知的な話の展開になれば面白いと思いました。

頑張れ

ちょっと絵が古い感じがしますが、ストーリーにはあってると思います。
    母を妾にして、具合が悪くなっても医者にも行かせてくれずにいた、山内家に復讐を誓った主人公。
    なかば脅して手に入れた、1000万を元手に株の世界に入って、相場師になってお金で復讐をすることにした。
    腹を決めると、女は強いです。
    大人や男たちの思惑にどれだけ対抗してのしあがっていけるか楽しみです。
    頑張れちひろちゃん❗️