みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!

グンマー県と、その近隣県をディスってる話です。笑
    そんな大げさな!と思うことや、ありえないと思うこともグンマー出身者に聞いてみると案外その通りだったりしてグンマーの勉強になります。

群馬よいとこ

自虐的なグンマー愛と戦う相手がいる流れ、どうも某巨匠の埼玉漫画に見えて仕方ないのですが、ディテールが実際に忠実な故に面白いと思いました。
    群馬はよいとこで草津、猿ヶ京、伊香保、峠の釜飯、上州牛、下仁田ネギ、こんにゃく、卵太郎…あれ、すき焼きの流れですね、失礼いたしました。

群馬が生々しく描かれている

高校まで群馬在住でした。
    本作品ではかなり大げさに描かれてるけど現実でもあそこは結構独特な地域だと思う。
    電車の本数が相当少ないし、陸の孤島感があって妙な仲間意識があるというが。
    それも含めてコミカルかつシュールそれでいて丁寧に描かれています。
    映画にもなるとのことなので。まだ無料分しか読んでないけどもうちょっと読んでみようかな。

すごく群馬のことが面白く描かれている作品です。最初、表紙を見たときは、「なんだろう???面白いのかな???」と思いましたが中身を読んでみると面白おかしく群馬を紹介してしてあった為、思わず笑ってしまいました。私は群馬出身でもなく、仕事でも観光でも一度も行ったことがないので、今度機会があれば是非行ってみようかと思います(笑)

怖い話なのかな?と思いきや、そうではない?
    ちょっとまだよく分からないです。
    群馬の紹介をおもしろくデフォルメして描いてる作品なんだろうけど、本当に本当なのかな?と半信半疑で読んでます(笑)
    群馬ではこうなんだという感じの話題を、一話ずつ紹介していく作品です。
    おもしろい、おもしろくないは個人によると思います。

ぐんまねた

群馬出身にはたまらなく面白い。ただ出身じゃなくても面白いはず。群馬に興味がないと面白くないかもですが。

表紙的にホラー系、、?と思い読みましたがおもしろい!笑
    大げさに描かれているとは思いますがそうなんだー!笑って感じで楽しく読めます

笑いのつぼが合わないかも

私にはちょっと合わないかなと思いました。
    実写もされたし、いつか面白くなるんじゃないかと無料版から課金して読みすすめてみましたが、合わなかったみたい(^_^;)

狂気(笑)

表現が大袈裟だけど作者が群馬を愛しているのは伝わります。
    表情や言動が面白いです!
    他の都道府県バージョンも見てみたいです!

群馬がよーく分かる群馬愛が溢れたギャグ漫画だと思います。でも、愛が強すぎて体力がいるし、読み続けると飽きてくる?かな、、。