みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これは群馬の人が喜ぶね!

ここまで来ると群馬愛に溢れてて素晴らしいとしか言えませんね。
    各県の出身者がここまで己が郷土心を出せ尽くせるか、と問われれば否でしょう。
    どんな町おこしよりも尊い漫画です。群馬あっぱれ!

大好きです

ギャグ漫画としてはもちろんBLとしても普通に好きだったので最終回はちょっと悲しかったです。ぶっちゃけまだ消化できてないです。
    今はまたグンマの様子も変わってるでしょうから願わくば続きが読みたいです。

あるある

自分は産まれてから過去に東京~埼玉に住んでて今は名古屋在住ですが
    渡良瀬川には国境が有ると思ってましたが この漫画で 確信しました
    やっぱり
    群馬と栃木と茨城は別の国だ!
    愛知県もヤバイけど(笑)

これは…

群馬の方々に怒られないのか…?と思いながら読みつつ自分の地元もクセがあったりするのでこんな描き方されたらテンションあがるなと思い直しました(笑)ギャグのテンポめちゃくちゃ好きですし作画も最高です!

面白い❗

面白いです!ひたすら群馬の自虐的なネタが続きます。正直群馬を全く知りませんでしたが、これを読むと行ってみたくなります。自虐的ではありますが作者の地元愛が感じられます。よくネタ切れしないな~。

グンマーネタ

高校卒業までグンマーに住んでた私にはわかるネタ。でも他県民からしたらポッカーンって感じでしょうね。私の住んでた地域は手で開けるタイプの電車だったからボタンタイプは最初手で開かないので焦った記憶があります。

ちょっとしつこいかな

地方ネタの中でもかなり、いじられキャラの群馬だけあってテンポ良い展開がこぎみよい。が、ネタがあまりに、こまかすぎて時々混乱することも。

色々出てくる地名を調べてたら本当にあるところで、旅行のネタにしてみようかな。

群馬って

面白いと話題になっていたので読んでみました。
    群馬ってこうなんだ~と笑いながらも勉強になります。
    北海道にすんでいますが、内地の人からしたら北海道も変なところがたくさんあるんだろうな~

ネットで弄られてますよね

ネットのノリの延長の漫画です。こういう下らないノリは大好きです!やりすぎると疲れますが(笑)群馬には行ったことないですが、こうやっていじってもらって、街が活性化するのはいい事だと思います。

群馬最高

群馬人には面白いと思います。半分ネタだと思って下さい。是非群馬を知らない方には読んでいただきたいです。

良い所なんですよ!