みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

むちゃくちゃすぎる

けど、面白い(笑)
    いや、群馬県わりと何でもあるっちゃあるし、ないっちゃ無いけど別に気にならないし。どこの県でも同じなんじゃないかな?

ウケル!

こんな群馬をフィーチャーした漫画があったなんて!
    ディスってるようで、群馬愛に溢れている。
    こういうご当地ものって面白いかも。
    ぜひ他県のも見たい!
    某TV番組みたいですが…

どうしよう。
    普通に笑ってしまった(笑)
    こんなはずあるかい❗って思いながら、でも誇張してあるだけで、ベースはあるんだよなて?って思ってしまったらもう戻れない(笑)
    笑たい人に処方しますが、副作用として群馬に感染しますので悪しからず(笑)

ご当地ディスギャグ漫画

内容は面白かったです、最初は。ですが途中から飽きが、、、よくあるご当地ディスギャグ漫画なんでしょうが、グンマはそんなもんじゃないだろう、と思ってしまいました。

群馬愛のマンガです。

群馬いったことないけど、行きたくなるような内容です。
    話のレベルは中学生か、ってレベルですが、群馬か好きだからこそのおもしろさかあります。
    群馬行くなら、ちょうどネタに読んでおくと楽しいかも。
    そして、言った後にも読んでみると、また違った読み方ができそう。

6話まで読みました。6年半群馬に住んだことがある私としては、「それそれ!わかる~!」という感じでとても楽しめました。群馬を知ってる人しか楽しめないかと思いましたが、レビューを見るとそうでない方も楽しんでらっしゃってうれしいです。描き方が大げさ・・でもムリに盛ってない、ちょうどいい表現だと思います。あんまり盛りすぎるとしらけますからね。

今まで群馬に全く興味がなかったですが、これを見て少し興味が出ました。

群馬のことを面白く自虐ネタを交え教えてもらっています。

バカにしてる

バカにしてるけど面白い。地元への愛を感じます。でも段々とネタが尽きている感もいなめないですね。群馬出身の人と話題にはなります。

興味がわく!

今話題で気になって読み始めました。群馬県のこと、全然知らないし、行ったことないけど群馬県に行ってみたくなります!今度旅行に行こうかな?

おもしろい!

まさか、群馬県についてこんな形で色々知るとは思わなかった笑
    ストーリーも多少無理やりだが悪くないしおもしろい!